- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожные "апельсины"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:14


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 400 г
Сахар 4 ст. л.
Яйцо 3 шт
Мука 2 стак.
Сода 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Цедра апельсина 50 г
Соль 1 ч. л.
Крупа манная 100 г
Масло растительное 400 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, не приторный и легкий в приготовлении десерт! Уверена, этот десерт понравится Вашим детям, а также всем, кто любит все творожное. Когда приготовила и положила творожные шарики на блюдо, то они были похожи на апельсины, отсюда и родилось название.

Творожные "апельсины"

Творог тщательно растереть с яйцом, сахаром и солью. Просеять муку, добавить ванилин или измельченную цедру апельсина, соду, гашенную лимонным соком.

Вымешать творожное тесто. Разделить его на равные части, скатать шарики.

Тщательно обвалять в манной крупе.

Жарить в хорошо разогретом фритюре или в большом количестве растительного масла, до появления золотистой корочки и потом еще примерно 5 минут. Разрезать один "апельсин"или проверить спажкой, если готов, то вынуть шумовкой остальные "апельсины", если нет, то еще чуть-чуть обжарить их

Творожные "апельсины" переложить на блюдо и подать к чаю с апельсиновым вареньем, джемом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60583-tvorozhnyie-quotapelsinyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.