Творожные "апельсины"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:14:04 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 25 порций |
| Творог | 400 г |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Яйцо | 3 шт |
| Мука | 2 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
Цедра апельсина ![]() |
50 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Крупа манная | 100 г |
Масло растительное ![]() |
400 г |
| Очень вкусный, не приторный и легкий в приготовлении десерт! Уверена, этот десерт понравится Вашим детям, а также всем, кто любит все творожное. Когда приготовила и положила творожные шарики на блюдо, то они были похожи на апельсины, отсюда и родилось название. |

Творог тщательно растереть с яйцом, сахаром и солью. Просеять муку, добавить ванилин или измельченную цедру апельсина, соду, гашенную лимонным соком.

Вымешать творожное тесто. Разделить его на равные части, скатать шарики.

Тщательно обвалять в манной крупе.
Жарить в хорошо разогретом фритюре или в большом количестве растительного масла, до появления золотистой корочки и потом еще примерно 5 минут. Разрезать один "апельсин"или проверить спажкой, если готов, то вынуть шумовкой остальные "апельсины", если нет, то еще чуть-чуть обжарить их
Творожные "апельсины" переложить на блюдо и подать к чаю с апельсиновым вареньем, джемом.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...