- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "От всей души"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:14


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Ванильная эссенция 3 ч. л.
Орехи 100 г
Хлопья кукурузные 2 стак.
Масло сливочное 100 г
Шоколад 100 г
Сливки 250 г
Сахар 230 г
Творожная масса 750 г
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Соль по вкусу
Лимон 1 шт
Фрукты по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Творожно-фруктовый пирог. Сочетание творога с фруктами - это всегда беспроигрышный вариант, а в таком исполнении - тем более.

Пирог "От всей души"

Нам потребуется:

для основания торта -

100 г сливочного масла

2 стакана кукурузных хлопьев

100 г шоколада (кусочками)

100-150 г орехов (лесных, грецких, кешью)

1 чайная ложка ванильного экстракта

Для творожной массы -

5 яиц (разделить на желтки и белки)

150 г сахара (кто любит послаще, то может добавить по вкусу)

250 г сливок (38%)

750 г творожной массы (крем-чиз)

3 столовых ложки крахмала (кукурузного)

2 чайных ложки ванильного экстракта

1 щепотка соли

Для заливки сверху:

1 лимон (сок + цедра)

понемногу разных сезонных фруктов

70-100 г сахара

ваниль по вкусу

Приступим первым делом к основанию пирога, все составляющие смешаем в кухонном процессоре,

выкладываем в подготовленную форму,

Яйца разделяем на желтки и белки, стараемся, чтобы в белки не попал желток, иначе потом их нельзя будет взбить.

Начинаем с белков, взбиваем с половиной сахара, на время отложим в отдельной миске.

Теперь в той же миске займемся желтками, взбиваем добела с оставшимся сахаром, добавляем сливки, сыр, ваниль и крахмал, еще раз тщательно перемешаем.

Аккуратно в сырную массу вводим небольшую порцию белков,

перемешаем и теперь смешаем остальные белки.

Готовую массу заливаем в форму.

Разравниваем и отправляем в предварительно нагретую до 160 градусов духовку.

В низ духовки обязательно надо поставить емкость с предварительно нагретой водой.

Выпекать, пока палочка для пробы не будет выходить сухой, примерно 1 час и 20-30 минут.

Пирог вынуть и дать хорошо остыть.

Займемся верхней частью пирога. Фрукты желательно помыть и

порезать средне, у лимона снять цедру и выдавить сок.

На сковородку выливаем сок лимона, цедру, добавляем сахар, ваниль, ждем пока растворится сахар,

теперь кладем фрукты, соответственно их твердости, сначала

самые твердые

и постепенно доходим до самых мягких.

Когда заливка готова, заливаем сверху пирог, будьте аккуратны, в горячем виде она представляет опасность.

Дайте теперь еще раз остыть, и...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60593-pirog-quotot-vsey-dushiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.