Пирог "От всей души"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:14:33 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Яйцо | 5 шт |
Ванильная эссенция | 3 ч. л. |
Орехи | 100 г |
Хлопья кукурузные | 2 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Шоколад | 100 г |
Сливки | 250 г |
Сахар | 230 г |
Творожная масса | 750 г |
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Фрукты | по вкусу |
Творожно-фруктовый пирог. Сочетание творога с фруктами - это всегда беспроигрышный вариант, а в таком исполнении - тем более. |
Нам потребуется:
для основания торта -
100 г сливочного масла
2 стакана кукурузных хлопьев
100 г шоколада (кусочками)
100-150 г орехов (лесных, грецких, кешью)
1 чайная ложка ванильного экстракта
Для творожной массы -
5 яиц (разделить на желтки и белки)
150 г сахара (кто любит послаще, то может добавить по вкусу)
250 г сливок (38%)
750 г творожной массы (крем-чиз)
3 столовых ложки крахмала (кукурузного)
2 чайных ложки ванильного экстракта
1 щепотка соли
Для заливки сверху:
1 лимон (сок + цедра)
понемногу разных сезонных фруктов
70-100 г сахара
ваниль по вкусу
Приступим первым делом к основанию пирога, все составляющие смешаем в кухонном процессоре,
выкладываем в подготовленную форму,
Яйца разделяем на желтки и белки, стараемся, чтобы в белки не попал желток, иначе потом их нельзя будет взбить.
Начинаем с белков, взбиваем с половиной сахара, на время отложим в отдельной миске.
Теперь в той же миске займемся желтками, взбиваем добела с оставшимся сахаром, добавляем сливки, сыр, ваниль и крахмал, еще раз тщательно перемешаем.
Аккуратно в сырную массу вводим небольшую порцию белков,
перемешаем и теперь смешаем остальные белки.
Готовую массу заливаем в форму.
Разравниваем и отправляем в предварительно нагретую до 160 градусов духовку.
В низ духовки обязательно надо поставить емкость с предварительно нагретой водой.
Выпекать, пока палочка для пробы не будет выходить сухой, примерно 1 час и 20-30 минут.
Пирог вынуть и дать хорошо остыть.
Займемся верхней частью пирога. Фрукты желательно помыть и
порезать средне, у лимона снять цедру и выдавить сок.
На сковородку выливаем сок лимона, цедру, добавляем сахар, ваниль, ждем пока растворится сахар,
теперь кладем фрукты, соответственно их твердости, сначала
самые твердые
и постепенно доходим до самых мягких.
Когда заливка готова, заливаем сверху пирог, будьте аккуратны, в горячем виде она представляет опасность.
Дайте теперь еще раз остыть, и...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!