Суфле творожное диетическое
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:14:30 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 250 г |
Йогурт | 200 г |
Желатин | 10 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Вода | 75 мл |
Груша | 160 г |
Сахар | 20 г |
Всем сидящим на диете посвящается. Воздушное творожное суфле с фруктами (ягодами). Что немаловажно низкокалорийное- 86кКал в 100гр. Такую баночку часто беру с собой на работу в качестве обеда или вместо выпечки на перекус. |
Желатин залить холодной водой, дать разбухнуть. Поставить в микроволновку на 1 мин на 300W.
Творог, йогурт, сахар обоих видов, растворенный желатин соединить и взбить погружным блендером.
Грушу почистить, нарезать мелкими кубиками (примерно 5 мм), залить творожной смесью и перемешать.
Из указанного количества получается 2 вот такие баночки.
Я разложила по 80 гр груши и залила творожной смесью по 260гр, перемешала и поставила в холодильник на ночь.
Вместо груши можно взять ягоды- клубнику, малину, чернику- мороженые или свежие. Можно взять банан, только его надо поломать на куски и взбить вместе со смесью. Но из за банана суфле потемнеет, хотя на вкусе это не скажется. С бананом я не кладу сахар, получается и так сладко. Но калорийность выше. Очень вкусно получается с виноградом, только ягоды я разрезаю на кусочки. Можно использовать мандарины и апельсины- дольки очистить от пленки и нарезать.
Категорически нельзя добавлять киви! Я пробовала- почему то горчило суфле и сильно, хотя сами киви были спелые и вкусные.
Примечание:
Не использую творог 0% жирности- часто в таком твороге углеводов больше чем в нежирном.
Сахар можно заменить сахорозаменителем или не класть совсем если используете сладкие ягоды.
Если творог сухой можно увеличить количество йогурта или добавить 50-100 мл нежирного молока.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697