Финский творожный пирог-рецепт для мультиварки
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:14:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 62 |
Масло сливочное | 105 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 250 г |
Творог | 250 г |
Сметана | 400 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Очень простой в приготовлении пирог, а результат всегда замечательный. А так как пирог мы будем готовить в мультиварке, у нас есть уйма времени на приятное общение с друзьями на лоне природы... |
Муку перетереть с маслом. Проще сделать это, натерев масло на тёрке в муку, и руками растереть в крошку. В полученную крошку добавить разрыхлитель и перемешать.
В миске растереть яйцо с сахаром.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты.
Замесить такое тесто. Пока будем заниматься начинкой, тесто нужно убрать в холодильник.
В миске соединить творог, сахар, ванильный сахар, сметану, яйца.
Всё хорошенько взбить миксером.
Теперь собираем наш пирог. Тесто выложить на дно мультиварки, сделав бортики 5-6 см. Начинку аккуратно вылить в форму. С помощью кнопки "Выбор режимов" установить программу "Выпечка". Выставить время приготовления 1 час и нажать "старт". После приготовления оставьте пирог в режиме "Подогрев" на 40-60 мин. Затем откройте крышку и дайте остыть.
Пока мужчины занимаются костром, у девочек есть 20 мин. для приготовления пирога, а остальное за вас сделает мультиварка...
Приятного вам и вашим друзьям чаепития!