Суфле творожно-манное "Генеральские звезды"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:14:37 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Творог | 1000 г |
Крупа манная | 6 ст. л. |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 6 ст. л. |
Нежнейшее творожное суфле наверняка придется по вкусу вашим дорогим защитникам, да и всем домочадцам |
Нам понадобится: Творог мягкий, крупа манная ТМ "Мистраль", сахарный песок, яйца.
Для суфле очень важно, чтобы все продукты были одинаковой температуры! Поэтому нужно достать творог и яйца из холодильника хотя бы за час до готовки.
Отделяем желтки от белков. Важно!
Перемешиваем желтки с сахаром.
Добавляем манную крупу Мистраль.
Добавляем мягкий творог. Хорошо перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков.
Ложкой выкладываем белки в творожно-манную массу и аккуратно перемешиваем. Не миксером, ложкой.
Выкладываем в форму для выпечки и отправляем в духовку выпекаться. Я выпекала в мультиварке 1 час 30 минут.
Когда суфле приготовится, дать остыть, потом доставать из формы. Украсить по своему усмотрению какао, корицей, сахарной пудрой.
Суфле получается высокое и не оседает. У меня высота 7 см.
Мой маленький защитник очень любит суфле, посыпанное тертым шоколадом.
Попробуйте! Вам понравится!