- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт из блинчиков "По-австрийски"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:14


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 7 шт
Кефир л
Вода 1 стак.
Сода 1 по вкусу
Мука 7 ст. л.
Сахар 7 ст. л.
Масло сливочное 130 г
Творог 300 г
Сметана 7 ст. л.
Цедра апельсина 1 ч. л.
Изюм 100 г
Молоко 1/2 стак.
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Казалось бы, ну кого в наше время можно удивить блинами... а я вот влюбилась бесповоротно в этот наичудеснейший десерт. Очень благородный, нежный и фантастически вкусный, да еще и полезный!

Десерт из блинчиков "По-австрийски"

[b]Для начала приготовим блины.[/b]

Можете воспользоваться своим любимым и поверенным рецептом, я последнее время пользуюсь вот этим:

Взбить яйца, влить кефир, добавить сахар и соль. Тщательно перемешать. Соду загасить в кипятке и быстро добавить к кефирной смеси.

Добавить муки. В зависимости от содержания клейковины в муке, ее может понадобиться больше или меньше. Тесто по консистенции должно быть похоже на жидкий кефир или йогурт)))

Выпекаем блины, несмотря на то, что моя тефлоново-керамическая сковорода не прилипет, я перед каждым блином дно смазываю при помощи кисточки растительным маслом, после подрумянивания переворачиваю блин и пока подрумянивается вторая сторона смазываю готовую кусочком сливочного масла.

Готовые блины выложить в блюдо, а блюдо - в пакет, блины отдохнут и станут еще мягче.

[b]Теперь займемся начинкой.[/b]

Творог перетираем через сито.

К творогу добавляем ванилин на кончике ножа, 2 желтка и размягченное масло. Перемешиваем.

Добавляем наполнитель - изюм, цукаты и вяленую клюкву.

Затем взбиваем до пиков 3 белка с сахаром.

Аккуратно вводим белки в творожную массу.

Каждый блин смазываем творожной начинкой толщина слоя примерно 1 см.

Затем очень острым (!) ножом разрезаем блин по середине диагонально, чтобы получился красивый скошенный срез.

На дно формы на 1 сторону укладываем два блинчика "лежа", затем на них ставим все блины срезом вверх.

[b]И последний этап - заливка.[/b]

Смешиваем желток, сметану, сахар и молоко.

Равномерно поливаем каждый блин заливкой и ставим в духовку запекаться при 180*С, минут на 30-40 до красивого равномерного румянца.

Лучше дать им немного остыть, посыпать вяленой клюквой и наслаждаться.

Хороши как и в теплом так и в горячем виде.

и вот они божественно нежные творожно-блинные трубочки...ммм...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60598-desert-iz-blinchikov--po-avstriyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.