Десерт из блинчиков "По-австрийски"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:14:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яйцо куриное | 7 шт |
Кефир | л |
Вода | 1 стак. |
Сода | 1 по вкусу |
Мука | 7 ст. л. |
Сахар | 7 ст. л. |
Масло сливочное | 130 г |
Творог | 300 г |
Сметана | 7 ст. л. |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Изюм | 100 г |
Молоко | 1/2 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Казалось бы, ну кого в наше время можно удивить блинами... а я вот влюбилась бесповоротно в этот наичудеснейший десерт. Очень благородный, нежный и фантастически вкусный, да еще и полезный! |
[b]Для начала приготовим блины.[/b]
Можете воспользоваться своим любимым и поверенным рецептом, я последнее время пользуюсь вот этим:
Взбить яйца, влить кефир, добавить сахар и соль. Тщательно перемешать. Соду загасить в кипятке и быстро добавить к кефирной смеси.
Добавить муки. В зависимости от содержания клейковины в муке, ее может понадобиться больше или меньше. Тесто по консистенции должно быть похоже на жидкий кефир или йогурт)))
Выпекаем блины, несмотря на то, что моя тефлоново-керамическая сковорода не прилипет, я перед каждым блином дно смазываю при помощи кисточки растительным маслом, после подрумянивания переворачиваю блин и пока подрумянивается вторая сторона смазываю готовую кусочком сливочного масла.
Готовые блины выложить в блюдо, а блюдо - в пакет, блины отдохнут и станут еще мягче.
[b]Теперь займемся начинкой.[/b]
Творог перетираем через сито.
К творогу добавляем ванилин на кончике ножа, 2 желтка и размягченное масло. Перемешиваем.
Добавляем наполнитель - изюм, цукаты и вяленую клюкву.
Затем взбиваем до пиков 3 белка с сахаром.
Аккуратно вводим белки в творожную массу.
Каждый блин смазываем творожной начинкой толщина слоя примерно 1 см.
Затем очень острым (!) ножом разрезаем блин по середине диагонально, чтобы получился красивый скошенный срез.
На дно формы на 1 сторону укладываем два блинчика "лежа", затем на них ставим все блины срезом вверх.
[b]И последний этап - заливка.[/b]
Смешиваем желток, сметану, сахар и молоко.
Равномерно поливаем каждый блин заливкой и ставим в духовку запекаться при 180*С, минут на 30-40 до красивого равномерного румянца.
Лучше дать им немного остыть, посыпать вяленой клюквой и наслаждаться.
Хороши как и в теплом так и в горячем виде.
и вот они божественно нежные творожно-блинные трубочки...ммм...