- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ванильная ватрушка

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:15


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Ванильный сахар 1 пач.
Сахарная пудра стак.
Сметана 2 ст. л.
Яйцо 4 шт
Творог 300 г
Масло сливочное 70 г
Печенье 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Крахмал 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Наш ответ чизкейку, так как Маскарпоне и Филадельфия у нас в Киеве очень дорогие. Будем поддерживать отечественного производителя и кушать блюда из домашнего творога.

Ванильная ватрушка

Печенье пропустить через мясорубку или размолоть в комбайне.

Сливочное масло растопить, влить в печенье и размешать.

Утрамбовать в разъемной форме и поставить в холодильник.

Творог с маленьким кусочком масла разогреть в микроволновке (примерно минуту).

У яиц отделить белки и взбить со щепоткой соли в пену.

Смешать творог, желтки, сахарную пудру и ванильный сахар.

Добавить сметану, разрыхлитель, крахмал и взбить.

Последними ввести белки и рукой аккуратно перемешать.

Достать форму с основой из холодильника, вылить сверху творожную массу и отправить в духовку при 180 град. примерно на час. Через полчаса можно накрыть верх фольгой, чтобы лучше пропеклось. Внимание! Масло с основы у меня капало из дна формы, так что можно подставить под низ противень.

Готовую ватрушку остудить, провести ножом по краям формы и снять бортик.

Разрезать на кусочки. Получается очень-очень нежная консистенция творожной массы. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60600-vanilnaya-vatrushka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.