- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ванильная ватрушка
Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:15
Ванильный сахар | 1 пач. |
Сахарная пудра | стак. |
Сметана | 2 ст. л. |
Яйцо | 4 шт |
Творог | 300 г |
Масло сливочное | 70 г |
Печенье | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Наш ответ чизкейку, так как Маскарпоне и Филадельфия у нас в Киеве очень дорогие. Будем поддерживать отечественного производителя и кушать блюда из домашнего творога. |
Ванильная ватрушка
Печенье пропустить через мясорубку или размолоть в комбайне.
Сливочное масло растопить, влить в печенье и размешать.
Утрамбовать в разъемной форме и поставить в холодильник.
Творог с маленьким кусочком масла разогреть в микроволновке (примерно минуту).
У яиц отделить белки и взбить со щепоткой соли в пену.
Смешать творог, желтки, сахарную пудру и ванильный сахар.
Добавить сметану, разрыхлитель, крахмал и взбить.
Последними ввести белки и рукой аккуратно перемешать.
Достать форму с основой из холодильника, вылить сверху творожную массу и отправить в духовку при 180 град. примерно на час. Через полчаса можно накрыть верх фольгой, чтобы лучше пропеклось. Внимание! Масло с основы у меня капало из дна формы, так что можно подставить под низ противень.
Готовую ватрушку остудить, провести ножом по краям формы и снять бортик.
Разрезать на кусочки. Получается очень-очень нежная консистенция творожной массы. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60600-vanilnaya-vatrushka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.