- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный тортик-запеканка

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:15


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 1 кг
Масло сливочное 180 г
Сахар 300 г
Яйцо 3 шт
Кефир 4 ст. л.
Крупа манная 9 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Шоколад 100 г
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусно и быстро. Много творога, поэтому данное блюдо можно даже считать полезным

Творожный тортик-запеканка

Взбиваем масло, яйца, сахар и ванилин

Добавляем кефир, взбиваем

Понемногу добавляем манную крупу, соду (я не гасила, в тесте есть кефир, так что в этом нет необходимости), щепотку соли.

Кладем творог, перемешиваем.

Шоколадку перемалываем, высыпаем ее в тесто и перемешиваем (по правде говоря, шоколадный вкус не ощущается, поэтому нет особого желания ее и класть, просто я написала так, как делала). Получается очень нежная, воздушная масса, как крем.

Выкладываем ее в форму и ставим в разогретую духовку (175 град.) где-то на 1 час 20 минут

Остужаем в форме, потом перекладываем «вверх ногами», то есть то, что было внизу, будет сверху.

В середине она получается немного сыроватая, поэтому по краям я просто посыпала сахарной пудрой и положила землянички.

Ну вот, такие кусочки получаются. Интересно, что по вкусу создается впечатление, что там есть сгущенка, хотя на самом деле нет. Такая вот метаморфоза…

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60608-tvorozhnyiy-tortik-zapekanka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.