Творожный тортик-запеканка
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:15:30 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 104 |
| Творог | 1 кг |
| Масло сливочное | 180 г |
| Сахар | 300 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Кефир | 4 ст. л. |
| Крупа манная | 9 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Шоколад | 100 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Вкусно и быстро. Много творога, поэтому данное блюдо можно даже считать полезным |

Взбиваем масло, яйца, сахар и ванилин

Добавляем кефир, взбиваем
Понемногу добавляем манную крупу, соду (я не гасила, в тесте есть кефир, так что в этом нет необходимости), щепотку соли.
Кладем творог, перемешиваем.
Шоколадку перемалываем, высыпаем ее в тесто и перемешиваем (по правде говоря, шоколадный вкус не ощущается, поэтому нет особого желания ее и класть, просто я написала так, как делала). Получается очень нежная, воздушная масса, как крем.

Выкладываем ее в форму и ставим в разогретую духовку (175 град.) где-то на 1 час 20 минут

Остужаем в форме, потом перекладываем «вверх ногами», то есть то, что было внизу, будет сверху.

В середине она получается немного сыроватая, поэтому по краям я просто посыпала сахарной пудрой и положила землянички.

Ну вот, такие кусочки получаются. Интересно, что по вкусу создается впечатление, что там есть сгущенка, хотя на самом деле нет. Такая вот метаморфоза…
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...