Творожный тортик-запеканка
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:15:30 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 104 |
Творог | 1 кг |
Масло сливочное | 180 г |
Сахар | 300 г |
Яйцо | 3 шт |
Кефир | 4 ст. л. |
Крупа манная | 9 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Шоколад | 100 г |
Ванилин | по вкусу |
Вкусно и быстро. Много творога, поэтому данное блюдо можно даже считать полезным |
Взбиваем масло, яйца, сахар и ванилин
Добавляем кефир, взбиваем
Понемногу добавляем манную крупу, соду (я не гасила, в тесте есть кефир, так что в этом нет необходимости), щепотку соли.
Кладем творог, перемешиваем.
Шоколадку перемалываем, высыпаем ее в тесто и перемешиваем (по правде говоря, шоколадный вкус не ощущается, поэтому нет особого желания ее и класть, просто я написала так, как делала). Получается очень нежная, воздушная масса, как крем.
Выкладываем ее в форму и ставим в разогретую духовку (175 град.) где-то на 1 час 20 минут
Остужаем в форме, потом перекладываем «вверх ногами», то есть то, что было внизу, будет сверху.
В середине она получается немного сыроватая, поэтому по краям я просто посыпала сахарной пудрой и положила землянички.
Ну вот, такие кусочки получаются. Интересно, что по вкусу создается впечатление, что там есть сгущенка, хотя на самом деле нет. Такая вот метаморфоза…
Приятного аппетита!