Шоколадные корзинки с творогом, вареньем и сухофруктами
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:15:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Масло сливочное | 120 г |
Сахар | 150 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 150 г |
Сода | ч. л. |
Сухофрукты | стак. |
Специи | по вкусу |
Джем | 2 ч. л. |
Творог | 400 г |
Крахмал | 2 ч. л. |
Цедра апельсина | 2 ч. л. |
Очень вкусные нежные корзиночки из шоколадного теста, заполненные ароматной творожной массой с прослойкой из варенья и сухофруктов, с легким ароматом пряных специй. Очень хороши к чаю, кофе, удобны, чтобы брать с собой. |
Сливочное масло растереть с сахаром (у меня коричневый).
Добавить какао и сметану (можно йогурт).
Добавляем яйцо, хорошенько перемешиваем до однородности.
Добавляем муку и соду (можно разрыхлитель), если сметана кислая, соду можно не гасить. Замесить тесто.
Скатать тесто в цилиндр и дать постоять в холодильнике минут 40.
Сухофрукты помыть и обсушить.
Специи измельчить, я брала 3 шт гвоздики, 3 коробочки кардамона и пол чайной ложки корицы.
Сухофрукты измельчаем, добавляем туда специи и фруктовый джем (у меня черная смородина, перетертая с сахаром). Хорошенько перемешиваем.
Творог растереть с сахаром, добавить крахмал, яйца, хорошо перемешать.
Добавляем апельсиновую цедру, перемешиваем до однородности.
Формочки смазать маслом, тесто порезать на кружочки, их выкладываем в формочки.
На дно каждой корзинки выкладываем по 1 ч л смеси сухофруктов и джема.
Сверху кладем творожную массу до краев.
Выпекать в предварительно прогретой духовке 170-175 град около 40 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!