Шоколадные корзинки с творогом, вареньем и сухофруктами
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:15:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 111 |
| Масло сливочное | 120 г |
Сахар ![]() |
150 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Мука ![]() |
150 г |
| Сода | ч. л. |
Сухофрукты ![]() |
стак. |
| Специи | по вкусу |
Джем ![]() |
2 ч. л. |
Творог ![]() |
400 г |
| Крахмал | 2 ч. л. |
| Цедра апельсина | 2 ч. л. |
| Очень вкусные нежные корзиночки из шоколадного теста, заполненные ароматной творожной массой с прослойкой из варенья и сухофруктов, с легким ароматом пряных специй. Очень хороши к чаю, кофе, удобны, чтобы брать с собой. |

Сливочное масло растереть с сахаром (у меня коричневый).

Добавить какао и сметану (можно йогурт).

Добавляем яйцо, хорошенько перемешиваем до однородности.

Добавляем муку и соду (можно разрыхлитель), если сметана кислая, соду можно не гасить. Замесить тесто.

Скатать тесто в цилиндр и дать постоять в холодильнике минут 40.

Сухофрукты помыть и обсушить.

Специи измельчить, я брала 3 шт гвоздики, 3 коробочки кардамона и пол чайной ложки корицы.

Сухофрукты измельчаем, добавляем туда специи и фруктовый джем (у меня черная смородина, перетертая с сахаром). Хорошенько перемешиваем.

Творог растереть с сахаром, добавить крахмал, яйца, хорошо перемешать.

Добавляем апельсиновую цедру, перемешиваем до однородности.

Формочки смазать маслом, тесто порезать на кружочки, их выкладываем в формочки.

На дно каждой корзинки выкладываем по 1 ч л смеси сухофруктов и джема.

Сверху кладем творожную массу до краев.

Выпекать в предварительно прогретой духовке 170-175 град около 40 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!




Ночью в Москве: 

















































...