- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырник кофейный

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:15


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 100 г
Мука блинная 50 г
Крахмал картофельный 50 г
Сахарная пудра 50 г
Масло сливочное 100 г
Творог 1100 г
Кофе натуральный 6 г
Кофе растворимый 10 г
Шоколад горький 125 г
Сахар тростниковый 125 г
Яйцо куриное 5 шт
Какао-порошок 20 г
Ром 10 г
Пудинг 80 г

Личные впечатления о рецепте
Представляю вашему вниманию свой вариант сырника кофейного. Подходит как к чаю, так и к кофе, по мнению гостей. Я люблю с кефиром или натуральным йогуртом. Идеально подходит на праздничный стол, так как его вкус далеко несладкий, как у обычного сырника, и даже после изобильной трапезы всегда найдётся место на кусочек. Угощайтесь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В 100 г готового продукта содержится: Белки-14 г; Углеводы-19,9 г; Жиры-10,1 г; Калорийность- 227 кКал.

Сырник кофейный

Наши ингредиенты

Шоколад растопить на водяной бане и отставить остывать.

Овсяные хлопья обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Вообще, в таких пирогах дно делают из молотого печенья. Я печеньем не пользуюсь.

1. Хлопья перемолоть в блендере с мукой, крахмалом и сахарной пудрой.

2. Добавляем сливочное масло комнaтной температуры.

3. Тщaтельно перемешиваем.

4. Форму диаметром 22 см выкладываем бумагой для выпечки и на дне утрамбовываем нашу массу (придавливаем и разглаживаем), отправляем в холодильник.

Запаренный остывший эспрeссо соединяем с двумя желтками и ромом.

1. Творог протираем через сито.

2. В творог добавляем сахар.

3. Потом вводим пудинг-порошок.

4. В полученную массу добавляем кофе растворимый.

1. Вводим остывший растопленный шоколад.

2. Меняем насадки и вводим оставшиеся яйца на низкой скорости.

3. Добавляем смесь эспрессо, увеличиваем скорость на максимум и мешаем около 2-3 минут.

4. Вот такая однородная масса получилась.

Достаём форму из холодильника и выливаем получившуюся творожную массу. Вышла почти полная, около 1 см от краёв, но не пугайтесь. Он подойдёт максимально на 2 см, а во время остывания oсядет обратно.

Выпекаем при температуре 160*С около 90 мин. Проверяем деревянной зубочисткой, не должно клеиться.

Даём остыть при приоткрытой духовке около 30 минут, потом достаём и при комнатной температуре даём полностью остыть.

Когда сырник полностью остынет, посыпаем его какао-порошком горьким через ситечко и ставим в холодильник на 2-3 часа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60610-syirnik-kofeynyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.