Сырник кофейный
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:15:47 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные ![]() |
100 г |
Мука блинная ![]() |
50 г |
Крахмал картофельный ![]() |
50 г |
Сахарная пудра ![]() |
50 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Творог ![]() |
1100 г |
Кофе натуральный ![]() |
6 г |
| Кофе растворимый | 10 г |
| Шоколад горький | 125 г |
| Сахар тростниковый | 125 г |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Какао-порошок ![]() |
20 г |
| Ром | 10 г |
Пудинг ![]() |
80 г |
| Представляю вашему вниманию свой вариант сырника кофейного. Подходит как к чаю, так и к кофе, по мнению гостей. Я люблю с кефиром или натуральным йогуртом. Идеально подходит на праздничный стол, так как его вкус далеко несладкий, как у обычного сырника, и даже после изобильной трапезы всегда найдётся место на кусочек. Угощайтесь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В 100 г готового продукта содержится: Белки-14 г; Углеводы-19,9 г; Жиры-10,1 г; Калорийность- 227 кКал. |

Наши ингредиенты

Шоколад растопить на водяной бане и отставить остывать.

Овсяные хлопья обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Вообще, в таких пирогах дно делают из молотого печенья. Я печеньем не пользуюсь.

1. Хлопья перемолоть в блендере с мукой, крахмалом и сахарной пудрой.
2. Добавляем сливочное масло комнaтной температуры.
3. Тщaтельно перемешиваем.
4. Форму диаметром 22 см выкладываем бумагой для выпечки и на дне утрамбовываем нашу массу (придавливаем и разглаживаем), отправляем в холодильник.

Запаренный остывший эспрeссо соединяем с двумя желтками и ромом.

1. Творог протираем через сито.
2. В творог добавляем сахар.
3. Потом вводим пудинг-порошок.
4. В полученную массу добавляем кофе растворимый.

1. Вводим остывший растопленный шоколад.
2. Меняем насадки и вводим оставшиеся яйца на низкой скорости.
3. Добавляем смесь эспрессо, увеличиваем скорость на максимум и мешаем около 2-3 минут.
4. Вот такая однородная масса получилась.

Достаём форму из холодильника и выливаем получившуюся творожную массу. Вышла почти полная, около 1 см от краёв, но не пугайтесь. Он подойдёт максимально на 2 см, а во время остывания oсядет обратно.

Выпекаем при температуре 160*С около 90 мин. Проверяем деревянной зубочисткой, не должно клеиться.
Даём остыть при приоткрытой духовке около 30 минут, потом достаём и при комнатной температуре даём полностью остыть.

Когда сырник полностью остынет, посыпаем его какао-порошком горьким через ситечко и ставим в холодильник на 2-3 часа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...