Творожная шарлотка "Яблоки в облаках"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:15:53 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 64 |
| Творог | 200 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Мука | 100 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
100 г |
Крахмал ![]() |
1 ст. л. |
Сода ![]() |
ч. л. |
| Яблоко | 1 кг |
| Ванильная эссенция | ч. л. |
| Творог и яблоки - одни из любимейших моих сочетаний, а такая интерпретация - одна из самых удачных. Тесто получается нежное, воздушное и тающее во рту, а карамелизованные яблоки оставляют приятное послевкусие. Пробуйте, это вкусно! |

На сковороде разогреваем масло и сахар до получения коричневой карамели, всыпаем предварительно разрезанные на дольки яблоки, перемешиваем так, чтобы карамель обволакивала яблоки, держим пару минут, чтобы выпарить немного жидкости. В таком виде я оставила яблоки на сутки в холодильнике (вынужденно, делать это не обязательно, но эту заготовку можно и заморозить - чтобы потом быстро приготовить пирог к приходу гостей).

Белки отделяем от желтков, желтки смешиваем блендером с творогом, размягченным маслом.

Белки взбиваем с сахаром до твердых пиков.

Муку смешиваем с содой и крахмалом, вводим в творожную смесь и перемешиваем блендером. Затем в смесь аккуратно методом складирования вводим белки. Яблоки перекладываем в форму, покрываем смесью (можно слоями - яблоки - тесто, яблоки - тесто, так как тесто не очень тякучее и сильно внутрь не проникнет). Ставим в духовку при 180 градусах на 40 - 45 минут.

И получаем вот такой пирог (у меня рука дрогнула, и чуток пирог разломался, но на вкусе это никак не отразилось).

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...