Кнедлики с клубникой и клубничным соусом
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:16:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 59 |
Творог | 600 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Клубника | 400 г |
Масло сливочное | 40 г |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Мята | 2 шт |
Простой, очень вкусный и быстрый десерт, который порадует ваших близких, достойное и очень любимое блюдо украинской кухни! |
Протереть творог через сито, добавить яйцо, сахар, соль и манку, хорошо перемешать.
Разделить творожную массу на 15 частей и скатать шарики.
Распластать каждый шарик в лепёшку и поместить в центр клубничку.
Снова скатать в шарик, запанировать в манке.
Обмакнуть в яйце.
И снова запанировать в манке.
Варить в кипящей воде, пока не всплывут. Сервировать сразу, полив топлёным сливочным маслом и соусом.