Кнедлики с клубникой и клубничным соусом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:16:02 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 59 |
Творог ![]() |
600 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
Крупа манная ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Клубника ![]() |
400 г |
Масло сливочное ![]() |
40 г |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Мята ![]() |
2 шт |
| Простой, очень вкусный и быстрый десерт, который порадует ваших близких, достойное и очень любимое блюдо украинской кухни! |

Протереть творог через сито, добавить яйцо, сахар, соль и манку, хорошо перемешать.

Разделить творожную массу на 15 частей и скатать шарики.

Распластать каждый шарик в лепёшку и поместить в центр клубничку.

Снова скатать в шарик, запанировать в манке.
Обмакнуть в яйце.

И снова запанировать в манке.

Варить в кипящей воде, пока не всплывут. Сервировать сразу, полив топлёным сливочным маслом и соусом.

Вечером в Москве: 

















































...