- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожная шарлотка "Яблоки в облаках"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:15


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 200 г
Яйцо куриное 3 шт
Мука 100 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 100 г
Крахмал 1 ст. л.
Сода ч. л.
Яблоко 1 кг
Ванильная эссенция ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Творог и яблоки - одни из любимейших моих сочетаний, а такая интерпретация - одна из самых удачных. Тесто получается нежное, воздушное и тающее во рту, а карамелизованные яблоки оставляют приятное послевкусие. Пробуйте, это вкусно!

Творожная шарлотка "Яблоки в облаках"

На сковороде разогреваем масло и сахар до получения коричневой карамели, всыпаем предварительно разрезанные на дольки яблоки, перемешиваем так, чтобы карамель обволакивала яблоки, держим пару минут, чтобы выпарить немного жидкости. В таком виде я оставила яблоки на сутки в холодильнике (вынужденно, делать это не обязательно, но эту заготовку можно и заморозить - чтобы потом быстро приготовить пирог к приходу гостей).

Белки отделяем от желтков, желтки смешиваем блендером с творогом, размягченным маслом.

Белки взбиваем с сахаром до твердых пиков.

Муку смешиваем с содой и крахмалом, вводим в творожную смесь и перемешиваем блендером. Затем в смесь аккуратно методом складирования вводим белки. Яблоки перекладываем в форму, покрываем смесью (можно слоями - яблоки - тесто, яблоки - тесто, так как тесто не очень тякучее и сильно внутрь не проникнет). Ставим в духовку при 180 градусах на 40 - 45 минут.

И получаем вот такой пирог (у меня рука дрогнула, и чуток пирог разломался, но на вкусе это никак не отразилось).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60611-tvorozhnaya-sharlotka-quotyabloki-v-oblakahquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.