- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суточная творожная заварная пасха
Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:16
Творог | 1 кг |
Масло сливочное | 200 г |
Сметана | 300 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | ч. л. |
Шоколад | 75 г |
Не так давно встретила мнение, что увлекшись профитролями и бриошами, мы совсем забыли о своих корнях, задумалась. Решила внести свою лепту в популяризацию славянских кулинарных традиций. Тем более, что у меня была помощь, моя свекровь-француженка подарила мне книгу признанного специалиста в области истории, теории и практики поваренного искусства В. В. Похлебкина (еще и на русском языке, страшно подумать в какую сумму она ей обошлась). Терпеливо просмотрев все варианты творожных пасх на нашем сайте, не нашла подобной технологии приготовления. С радостью делюсь рецептом и ценными рекомендациями. |
Суточная творожная заварная пасха
При выборе творога, отдайте свое предпочтение не имеющему зернистости домашнему творогу или обезжиренному мелкозернистому покупному. Далее важный момент - творог, масло, сметана и яйца растираются по отдельности, затем смешиваются постепенно и в строгой последовательности. К протертому через сито творогу добавьте масло, затем сметану. После добавления каждого ингредиента не забывайте все тщательно растирать.
Последними вводятся яйца. Затем смесь ставим на слабый огонь (у меня второе деление из девяти). Варим 1 час при постоянном (!) помешивании, запаситесь терпением. При этом смесь не должна кипеть.
Под конец добавьте сахар и ванилин. Творожная масса получается жидкой из-за выделившейся сыворотки. Поставьте ее в холодильник на пару часов до полного остывания.
Я использовала замечательный сахар ТМ "Мистраль",
Пока смесь остывает, я растопила шоколад и с помощью кондитерского шприца выдавила на пекарскую бумагу капли для украшения. Оставила их сохнуть при комнатной температуре.
Если у Вас есть форма для пасхи, используйте ее, я же застелила друшлаг чистой полотняной салфеткой (по совету автора), лучше если она будет неоднократно стираная, а значит менее плотная.
Сверху творог придавила тарелкой и прижала грузом, снизу подставила посуду. Посмотрите как быстро начала отделяться сыворотка. Поставьте все в холодильник. Ровно через сутки пасху можно извлекать и украшать по Вашему вкусу, у меня, как не трудно догадаться, шоколадные капли.
Пасха получилась очень нежного вкуса, попробуйте, не пожалеете.
Поздравляю со светлым праздником Воскрешения Христова! Желаю Вам и Вашим семьям здоровья, добра и тепла в доме!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60614-sutochnaya-tvorozhnaya-zavarnaya-pasha.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.