Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Суточная творожная заварная пасха


Суточная творожная заварная пасха
Категория: Рецепты > Десерты > Творожные десерты
Добавлено: 2015-05-09 17:16:08
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Творог 1 кг
Масло сливочное 200 г
Сметана 300 г
Яйцо 2 шт
Сахар 1 стак.
Ванилин ч. л.
Шоколад 75 г
Личные впечатления о рецепте
Не так давно встретила мнение, что увлекшись профитролями и бриошами, мы совсем забыли о своих корнях, задумалась. Решила внести свою лепту в популяризацию славянских кулинарных традиций. Тем более, что у меня была помощь, моя свекровь-француженка подарила мне книгу признанного специалиста в области истории, теории и практики поваренного искусства В. В. Похлебкина (еще и на русском языке, страшно подумать в какую сумму она ей обошлась). Терпеливо просмотрев все варианты творожных пасх на нашем сайте, не нашла подобной технологии приготовления. С радостью делюсь рецептом и ценными рекомендациями.
Пошаговое приготовление

При выборе творога, отдайте свое предпочтение не имеющему зернистости домашнему творогу или обезжиренному мелкозернистому покупному. Далее важный момент - творог, масло, сметана и яйца растираются по отдельности, затем смешиваются постепенно и в строгой последовательности. К протертому через сито творогу добавьте масло, затем сметану. После добавления каждого ингредиента не забывайте все тщательно растирать.

Последними вводятся яйца. Затем смесь ставим на слабый огонь (у меня второе деление из девяти). Варим 1 час при постоянном (!) помешивании, запаситесь терпением. При этом смесь не должна кипеть.

Под конец добавьте сахар и ванилин. Творожная масса получается жидкой из-за выделившейся сыворотки. Поставьте ее в холодильник на пару часов до полного остывания.

Я использовала замечательный сахар ТМ "Мистраль",

Пока смесь остывает, я растопила шоколад и с помощью кондитерского шприца выдавила на пекарскую бумагу капли для украшения. Оставила их сохнуть при комнатной температуре.

Если у Вас есть форма для пасхи, используйте ее, я же застелила друшлаг чистой полотняной салфеткой (по совету автора), лучше если она будет неоднократно стираная, а значит менее плотная.

Сверху творог придавила тарелкой и прижала грузом, снизу подставила посуду. Посмотрите как быстро начала отделяться сыворотка. Поставьте все в холодильник. Ровно через сутки пасху можно извлекать и украшать по Вашему вкусу, у меня, как не трудно догадаться, шоколадные капли.

Пасха получилась очень нежного вкуса, попробуйте, не пожалеете.

Поздравляю со светлым праздником Воскрешения Христова! Желаю Вам и Вашим семьям здоровья, добра и тепла в доме!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Творожный десерт"Легкое удовольствие"
Творожный десерт"Легкое удовольствие"

Конечно милые друзья, нам жить без творога нельзя! Напомню я один рецепт, простой...

    45 минут Читать далее
Запеканка творожная
Запеканка творожная

Очень вкусная запеканка

    40 минут Читать далее
Груши начинeнные творогом
Груши начинeнные творогом

Сезон груш в самом разгаре, и для разнообразия можно приготовить полезное и...

    10 минут Читать далее
Творожная лазанья с кусочками персика
Творожная лазанья с кусочками персика

После удачного дебюта лазаньи с мясом, остались листы лазаньи и упаковка от...

    30 минут Читать далее
Шоколадный пирог с творогом и грушами
Шоколадный пирог с творогом и грушами

Привезли мне очень много груш, и некоторые начинают портиться быстрее чем мы...

    90 минут Читать далее
Завтрак «Сладкоежка»
Завтрак «Сладкоежка»

Завтрак «Сладкоежка»

    неизвестно Читать далее
Блинчики без отрубей с творожной начинкой
Блинчики без отрубей с творожной начинкой

Блинчики без отрубей с творожной начинкой. Чередование

    20 минут Читать далее
Десерт
Десерт "Изюминка"

Вкусняшка

    15 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru