Сыр "Филадельфия" и запеканка из него
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:16:10 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Творог | 500 г |
Сливки | 200 мл |
Сметана | 200 мл |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 7 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 7 ст. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Рецепты сыра "Филадельфия" в домашних условиях и запеканки из него. Обратите внимание, что начинать готовить эту запеканочку надо накануне, так как Филадельфия "созревает" почти сутки. |
Сначала приготовим сыр "Филадельфия".
Слики взбить до густоты, добавить сметану и творог. Уже на этом этапе получается такая вкуснючая масса, что можно ее использовать как десерт!
Всё перемешать, накрыть крышкой, но не закрывать наглухо. В течениe суток дать "созреть" при комнатной температуре (у меня прошло часа 22). Можно хранить в холодильнике до недели.
Но я сразу приготовила "запеканку", в кавычках, потому что по вкусу она больше напоминает чизкейк.
Нагреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца с сахарным песком в пену до растворения сахара, добавить ванилин и крахмал и еще раз взбить.
Соединить яичную массу с "Филадельфией", слегка взбить. Я использовала электрический ручной миксер. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать форму (лучше силиконовую) сливочным маслом. Выложить творожную массу.
Поставить в форму с водой.
... и запекать в духовке 70-80 минут. Духовку выключить и оставить в ней запеканку еще на час. Оставить при комнатной температуре минут на 20-30, перевернуть на тарелочку или блюдо и отправить в холодильник до полного остывания.
Мне эта "запеканка" больше нравится именно холодной, а мужу в любом виде - и теплая, и охлажденная.
Так что пробуйте, кому как нравится!
Приятного аппетита!