Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:16:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 500 г |
Сметана | 500 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло сливочное | 150 г |
Лимон | 1 шт |
Сухофрукты | 1 стак. |
Сахар | 7 ч. л. |
Очень вкусная, нежная, жирная пасха. Делается очень быстро и просто. Проще всего ее сделать в блендере. Рецепт найден в Интернете и немного мной изменен. |
Сметана, творог и масло должны быть комнатной температуры. Поэтому вынимаем их из холодильника заранее.
В блендер влить сметану и положить масло. Взбить.
Добавить творог и снова взбить.
Добавить вареную сгущенку, мелко натертую цедру лимона (1 ст. ложку) и 2 ст. ложки лимонного сока. Взбить до равномерного окрашивания массы.
Попробовать на вкус, если любите послаще, то добавить сахар (я не добавляла).
Сухофрукты вымыть, крупные (чернослив, курага, финики) нарезать размером с изюмину. Всыпать их в чашу блендера и аккуратно размешать ложкой.
Пасочницу выстелить плотной тканью.
Если нет пасочницы, то на миску или кастрюлю положить дуршлаг, в него уложить плотную ткань, чтобы остались большие свисающие края. Вылить получившуюся массу, накрыть ее краями ткани, прикрыть подходящим по размеру блюдцем и сверху положить груз, например, трехлитровую банку с водой.
Поставить в холодильник на сутки (пока ночи прохладные, я ставила на ночь на балконе).
Готовую пасху развернуть и опрокинуть на блюдо. Материю снять, пасху украсить.
При нарезании пасхи желательно использовать теплый нож. Нож окунуть в горячую воду, вытереть салфеткой и произвести разрез. Перед следующим разрезом сделать то же самое.
На стол пасха подается охлажденной.