Творожно-шоколадная зебра
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:16:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 600 г |
Сливки | 200 мл |
Желатин | 20 г |
Сахар | 6 ст. л. |
Шоколад белый | 100 г |
Шоколад темный | 100 г |
Очень вкусный и нежный десерт! |
Желатин замочить в 100 мл воды, дать набухнуть. Затем развести на водяной бане (не кипятить).
Растопить шоколад в двух мисках.
В каждую миску добавить по 300 г творога, 100 мл сливок, 1/2 растворенного желатина, 3 ст.л. сахара. Взбить блендером до однородной массы.
Залить в форму по принципу "зебры".
Поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания (лучше на ночь).
Украсить тертым шоколадом!!!
P. S: Чуть дольше, чем нужно, продержала форму в горячей воде (перед вытаскиванием), поэтому верхний слой слегка потек.