"Королева цветов"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:16:17 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Творог | 200 г |
Маргарин ![]() |
200 г |
| Мука | 1 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Белок яичный | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Шоколад | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Нежное, хрустящее, пышное и одновременно мягкое творожное тесто в сочетании с легким, нежным, воздушным и тающим, потрескивающим на губах белковым безе... и легкими брызгами шоколадной крошки... Долго не могла решить, как обозвать, то ли булочки, то ли печенье, то ли творожнички... в общем, название не главное, главное результат, прекрасный дуэт к ароматному свежесваренному кофейку... |

Смешиваем в процессоре творог и охлажденное масло.

Добавляем муку и перемешиваем до однородности.

Тесто выкладываем в пакетик и убираем в холод как минимум на 30 минут.
Тем временем занимаемся безе... Взбиваем белки с щепоткой соли до воздушности, затем постепенно вводим сахар и взбиваем в крепчайшую пену... чтобы в белках стояла ложка и не падала(!).

Тесто достаем из холодильника, оно должно быть жестким, почти замерзшим, при помощи пленки придаем приближенную геометрическую форму.

Посыпаем тертым шоколадом.

Смазываем упругой и устойчивой белковой массой.

Быстро при помощи пленки формируем рулет, очень острым ножичком режем на брусочки.

Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов, до золотистого цвета, у меня выпекались минут 12-15, зависит от духовки.

Выкладываем на бумажную салфетку и даем остыть.
...невероятно волшебный и неповторимый, ни с чем не сравнимый десерт!!!!!!!

Вечером в Москве: 

















































...