- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 500 г
Сметана 500 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Масло сливочное 150 г
Лимон 1 шт
Сухофрукты 1 стак.
Сахар 7 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная, нежная, жирная пасха. Делается очень быстро и просто. Проще всего ее сделать в блендере. Рецепт найден в Интернете и немного мной изменен.

Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой

Сметана, творог и масло должны быть комнатной температуры. Поэтому вынимаем их из холодильника заранее.

В блендер влить сметану и положить масло. Взбить.

Добавить творог и снова взбить.

Добавить вареную сгущенку, мелко натертую цедру лимона (1 ст. ложку) и 2 ст. ложки лимонного сока. Взбить до равномерного окрашивания массы.

Попробовать на вкус, если любите послаще, то добавить сахар (я не добавляла).

Сухофрукты вымыть, крупные (чернослив, курага, финики) нарезать размером с изюмину. Всыпать их в чашу блендера и аккуратно размешать ложкой.

Пасочницу выстелить плотной тканью.

Если нет пасочницы, то на миску или кастрюлю положить дуршлаг, в него уложить плотную ткань, чтобы остались большие свисающие края. Вылить получившуюся массу, накрыть ее краями ткани, прикрыть подходящим по размеру блюдцем и сверху положить груз, например, трехлитровую банку с водой.

Поставить в холодильник на сутки (пока ночи прохладные, я ставила на ночь на балконе).

Готовую пасху развернуть и опрокинуть на блюдо. Материю снять, пасху украсить.

При нарезании пасхи желательно использовать теплый нож. Нож окунуть в горячую воду, вытереть салфеткой и произвести разрез. Перед следующим разрезом сделать то же самое.

На стол пасха подается охлажденной.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60616-pasha-tvorozhno-smetannaya-s-varenoy-sguschenkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.