- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожно-шоколадная зебра
Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:16
Творог | 600 г |
Сливки | 200 мл |
Желатин | 20 г |
Сахар | 6 ст. л. |
Шоколад белый | 100 г |
Шоколад темный | 100 г |
Очень вкусный и нежный десерт! |
Творожно-шоколадная зебра
Желатин замочить в 100 мл воды, дать набухнуть. Затем развести на водяной бане (не кипятить).
Растопить шоколад в двух мисках.
В каждую миску добавить по 300 г творога, 100 мл сливок, 1/2 растворенного желатина, 3 ст.л. сахара. Взбить блендером до однородной массы.
Залить в форму по принципу "зебры".
Поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания (лучше на ночь).
Украсить тертым шоколадом!!!
P. S: Чуть дольше, чем нужно, продержала форму в горячей воде (перед вытаскиванием), поэтому верхний слой слегка потек.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60617-tvorozhno-shokoladnaya-zebra.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.