- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Королева цветов"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:16
Творог | 200 г |
Маргарин | 200 г |
Мука | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Шоколад | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Нежное, хрустящее, пышное и одновременно мягкое творожное тесто в сочетании с легким, нежным, воздушным и тающим, потрескивающим на губах белковым безе... и легкими брызгами шоколадной крошки... Долго не могла решить, как обозвать, то ли булочки, то ли печенье, то ли творожнички... в общем, название не главное, главное результат, прекрасный дуэт к ароматному свежесваренному кофейку... |
"Королева цветов"
Смешиваем в процессоре творог и охлажденное масло.
Добавляем муку и перемешиваем до однородности.
Тесто выкладываем в пакетик и убираем в холод как минимум на 30 минут.
Тем временем занимаемся безе... Взбиваем белки с щепоткой соли до воздушности, затем постепенно вводим сахар и взбиваем в крепчайшую пену... чтобы в белках стояла ложка и не падала(!).
Тесто достаем из холодильника, оно должно быть жестким, почти замерзшим, при помощи пленки придаем приближенную геометрическую форму.
Посыпаем тертым шоколадом.
Смазываем упругой и устойчивой белковой массой.
Быстро при помощи пленки формируем рулет, очень острым ножичком режем на брусочки.
Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов, до золотистого цвета, у меня выпекались минут 12-15, зависит от духовки.
Выкладываем на бумажную салфетку и даем остыть.
...невероятно волшебный и неповторимый, ни с чем не сравнимый десерт!!!!!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60618-koroleva-cvetov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.