- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Королева цветов"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:16


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 200 г
Маргарин 200 г
Мука 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Белок яичный 2 шт
Сахар 1 стак.
Шоколад по вкусу
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежное, хрустящее, пышное и одновременно мягкое творожное тесто в сочетании с легким, нежным, воздушным и тающим, потрескивающим на губах белковым безе... и легкими брызгами шоколадной крошки... Долго не могла решить, как обозвать, то ли булочки, то ли печенье, то ли творожнички... в общем, название не главное, главное результат, прекрасный дуэт к ароматному свежесваренному кофейку...

"Королева цветов"

Смешиваем в процессоре творог и охлажденное масло.

Добавляем муку и перемешиваем до однородности.

Тесто выкладываем в пакетик и убираем в холод как минимум на 30 минут.

Тем временем занимаемся безе... Взбиваем белки с щепоткой соли до воздушности, затем постепенно вводим сахар и взбиваем в крепчайшую пену... чтобы в белках стояла ложка и не падала(!).

Тесто достаем из холодильника, оно должно быть жестким, почти замерзшим, при помощи пленки придаем приближенную геометрическую форму.

Посыпаем тертым шоколадом.

Смазываем упругой и устойчивой белковой массой.

Быстро при помощи пленки формируем рулет, очень острым ножичком режем на брусочки.

Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов, до золотистого цвета, у меня выпекались минут 12-15, зависит от духовки.

Выкладываем на бумажную салфетку и даем остыть.

...невероятно волшебный и неповторимый, ни с чем не сравнимый десерт!!!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60618-koroleva-cvetov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.