- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежный творожный десерт

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 500 г
Яйцо куриное 3 шт
Груша 1 шт
Зефир 2 шт
Молоко 40 мл
Сахарная пудра 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
На сайте есть один подобный рецепт, он тоже выпекается без муки, но мой, все же, имеет отличия. Десерт получается очень нежный, груша и зефир придают своеобразный вкус. Десерт в меру сладкий, а верхняя корочка из взбитых белков - это сказка!!!

Нежный творожный десерт

Грушу очистить от кожуры и сердцевины и порезать кубиками. Зефир тоже порезать кубиками

Белки отделить от желтков (белки убрать в холодильник). Желтки взбить с молоком.

К полученной массе добавить творог и хорошо взбить.

Выложить в полученную массу порезанную грушу и зефир. Перемешать.

Форму для запекания (у меня диаметр 29см) смазать растительным маслом и выложить полученную массу.

Белки взбить до крепкой пены с сахарной пудрой.

Выложить в форму. Выпекать при 170 градусах 40 мин. Дать десерту полностью остыть. Можно, конечно, есть и горячим, но вкуснее в холодном виде.

P. S. Груша при запекании выделит много жидкости, ее можно слить, а можно и оставить.

Вот так только успела сфотографировать кусочек. Десерт "умяли" почти не дав ему остыть



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60621-nezhnyiy-tvorozhnyiy-desert.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.