Нежный творожный десерт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:16:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Творог | 500 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Груша | 1 шт |
| Зефир | 2 шт |
| Молоко | 40 мл |
| Сахарная пудра | 2 ч. л. |
| На сайте есть один подобный рецепт, он тоже выпекается без муки, но мой, все же, имеет отличия. Десерт получается очень нежный, груша и зефир придают своеобразный вкус. Десерт в меру сладкий, а верхняя корочка из взбитых белков - это сказка!!! |

Грушу очистить от кожуры и сердцевины и порезать кубиками. Зефир тоже порезать кубиками

Белки отделить от желтков (белки убрать в холодильник). Желтки взбить с молоком.

К полученной массе добавить творог и хорошо взбить.

Выложить в полученную массу порезанную грушу и зефир. Перемешать.

Форму для запекания (у меня диаметр 29см) смазать растительным маслом и выложить полученную массу.

Белки взбить до крепкой пены с сахарной пудрой.

Выложить в форму. Выпекать при 170 градусах 40 мин. Дать десерту полностью остыть. Можно, конечно, есть и горячим, но вкуснее в холодном виде.
P. S. Груша при запекании выделит много жидкости, ее можно слить, а можно и оставить.
Вот так только успела сфотографировать кусочек. Десерт "умяли" почти не дав ему остыть 

Ночью в Москве: 
















































...