Нежный творожный десерт
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:16:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 500 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Груша | 1 шт |
Зефир | 2 шт |
Молоко | 40 мл |
Сахарная пудра | 2 ч. л. |
На сайте есть один подобный рецепт, он тоже выпекается без муки, но мой, все же, имеет отличия. Десерт получается очень нежный, груша и зефир придают своеобразный вкус. Десерт в меру сладкий, а верхняя корочка из взбитых белков - это сказка!!! |
Грушу очистить от кожуры и сердцевины и порезать кубиками. Зефир тоже порезать кубиками
Белки отделить от желтков (белки убрать в холодильник). Желтки взбить с молоком.
К полученной массе добавить творог и хорошо взбить.
Выложить в полученную массу порезанную грушу и зефир. Перемешать.
Форму для запекания (у меня диаметр 29см) смазать растительным маслом и выложить полученную массу.
Белки взбить до крепкой пены с сахарной пудрой.
Выложить в форму. Выпекать при 170 градусах 40 мин. Дать десерту полностью остыть. Можно, конечно, есть и горячим, но вкуснее в холодном виде.
P. S. Груша при запекании выделит много жидкости, ее можно слить, а можно и оставить.
Вот так только успела сфотографировать кусочек. Десерт "умяли" почти не дав ему остыть