Запеканка порционная "Праздничная"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:16:30 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Джем | 6 ч. л. |
Эссенция | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Творог | 600 г |
Ко мне из Киева приехала сестра. Позвонила с границы и предупредила, что голодная. Попросила приготовить что-то лёгкое, попроще и побыстрее. Ну, например, блины, запеканку... Я решила приготовить запеканку "Праздничную". |
Ингредиенты для запеканки.
Все ингредиенты поместить в ёмкость.
И хорошо перемешать.
Ячейки формы слегка смазать маслом и присыпать кунжутом.
Творожную массу разложить по ячейкам.
В твороге сделать углубления для густого варенья, джема...
Джем закрыть творожной массой.
Верх присыпать кунжутом.
Форму поставить в разогретую духовку при 180 градусов на 25 - 30 минут. Вынимать лучше остывшие, чтобы запеканка не развалилась. Получились маленькие запеканочки с хрустящим верхом из кунжутных семечек... На запеканку обильно положила густой сметаны.
Запеканочка в разрезе. Вкусная! И очень удобная. Одной вроде бы мало, а две слишком много.