Запеканка порционная "Праздничная"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:16:30 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Крупа манная ![]() |
2 ст. л. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Джем ![]() |
6 ч. л. |
| Эссенция | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Творог ![]() |
600 г |
| Ко мне из Киева приехала сестра. Позвонила с границы и предупредила, что голодная. Попросила приготовить что-то лёгкое, попроще и побыстрее. Ну, например, блины, запеканку... Я решила приготовить запеканку "Праздничную". |

Ингредиенты для запеканки.

Все ингредиенты поместить в ёмкость.

И хорошо перемешать.

Ячейки формы слегка смазать маслом и присыпать кунжутом.

Творожную массу разложить по ячейкам.

В твороге сделать углубления для густого варенья, джема...

Джем закрыть творожной массой.

Верх присыпать кунжутом.

Форму поставить в разогретую духовку при 180 градусов на 25 - 30 минут. Вынимать лучше остывшие, чтобы запеканка не развалилась. Получились маленькие запеканочки с хрустящим верхом из кунжутных семечек... На запеканку обильно положила густой сметаны.

Запеканочка в разрезе. Вкусная! И очень удобная. Одной вроде бы мало, а две слишком много.

Вечером в Москве: 

















































...