Шоколадно-творожный пудинг-пай
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:16:32 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука | 1 стак. |
| Масло сливочное | 150 г |
| Сахар | 50 г |
| Творог | 300 г |
| Сахар | 150 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Крупа манная | 150 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Молоко | 500 мл |
| Еще один мой довольно удачный эксперимент по приготовлению творожного десерта. Итог :пирог получился очень нежным и вкусным. Кстати, по примеру из рецепта можно таким образом варить детям шоколадную манную кашу без творога для разнообразия. Все делается просто и быстро, всегда получается! |

Подготовим ингредиенты:

Сделаем тесто для основы. Розотрем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавим муку. Из получившегося теста вылепим основу в форме для выпечки, предварительно застелив ее пергаментом. Уберем в холодильник на 30мин.

В это время займемся начинкой. Сварим шоколадную манную кашу. Для этого поставим молоко в кастюльке на большой огонь, добавляем сахар и какао, доведя до кипения, убавляем огонь на минимальный и струйкой всыпаем манную крупу, помешивая мин.3, чтобы не образовались комочки. Снимаем с плиты и накрываем крышкой.

Творог смешаем с яйцами при помощи блендера.

Смешиваем творожную и манную массы вместе. Достаем из холодильника основу и выливаем на нее начинку. Ставим в разогретую до 180град. духовку примерно на 40мин.

Наш пудинг-пай готов! Вынув из духовки, оставьте пирог в форме в прохладном месте на некоторое время для уплотнения массы. Затем можно разрезать и подавать к столу.
Приятного апеттита! :)

Вечером в Москве: 
















































...