Шоколадный творожный сырок
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:16:36 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 400 г |
Молоко | 75 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Шоколад | 100 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Нежно, сладко и натурально, никакой химии, никаких вредных добавок. Очень нравится детям. Утречком намазываешь эту шоколадную вкуснятину на кусочек свежего хлебушка или на блинчик и с большим удовольствием уплетаешь, да ещё и с чашечкой ароматного чая! Рекомендую! |
Наши ингредиенты. Творог используем обычный, без добавок, жирность творога - на ваше усмотрение, равно как и вид шоколада: темный, горький или молочный. Вместо сахарного песка можно использовать сахарную пудру. Количество соды зависит от кислоты творога, чем кислей, тем больше соды, но не более 1 чайной ложки.
В чашу блендера выкладываем творог, вливаем молоко и всыпаем соду. Измельчаем-взбиваем до однородного пастообразного состояния.
Кладем в кастрюльку масло.
Сооружаем конструкцию для водяной бани. В кастрюльку с маслом выливаем творожную смесь и ставим кастрюльку на водяную баню.
Когда вода в нижней кастрюле закипит, начинаем интенсивно перемешивать творожную смесь. Творог начинает плавиться, а смесь густеть. При постоянном кипении воды в нижней кастрюле, процесс занимает около 10-12 минут. Творожная смесь по консистенции становится похожа на соус бешамель или хорошую сметану.
Снимаем кастрюльку с творожной массой с водяной бани, всыпаем сахар и выкладываем кусочки шоколада.
Перемешиваем до полного растворения сахара и шоколада.
Собственно, наш сыр готов.
Перекладываем его в подходящую посудину и остужаем, потом убираем в холодильник. Не ориентируйтесь на вкус горячего сыра! Его вкус полностью раскроется после полного охлаждения.
После выдержки в холодильнике сыр становится густым, нежным и очень вкусным.
Можно звать всех к утреннему кофе или чаю!