Шоколадный творожный сырок
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:16:36 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Творог | 400 г |
| Молоко | 75 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
| Шоколад | 100 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Нежно, сладко и натурально, никакой химии, никаких вредных добавок. Очень нравится детям. Утречком намазываешь эту шоколадную вкуснятину на кусочек свежего хлебушка или на блинчик и с большим удовольствием уплетаешь, да ещё и с чашечкой ароматного чая! Рекомендую! |

Наши ингредиенты. Творог используем обычный, без добавок, жирность творога - на ваше усмотрение, равно как и вид шоколада: темный, горький или молочный. Вместо сахарного песка можно использовать сахарную пудру. Количество соды зависит от кислоты творога, чем кислей, тем больше соды, но не более 1 чайной ложки.

В чашу блендера выкладываем творог, вливаем молоко и всыпаем соду. Измельчаем-взбиваем до однородного пастообразного состояния.

Кладем в кастрюльку масло.

Сооружаем конструкцию для водяной бани. В кастрюльку с маслом выливаем творожную смесь и ставим кастрюльку на водяную баню.
Когда вода в нижней кастрюле закипит, начинаем интенсивно перемешивать творожную смесь. Творог начинает плавиться, а смесь густеть. При постоянном кипении воды в нижней кастрюле, процесс занимает около 10-12 минут. Творожная смесь по консистенции становится похожа на соус бешамель или хорошую сметану.

Снимаем кастрюльку с творожной массой с водяной бани, всыпаем сахар и выкладываем кусочки шоколада.

Перемешиваем до полного растворения сахара и шоколада.
Собственно, наш сыр готов.

Перекладываем его в подходящую посудину и остужаем, потом убираем в холодильник. Не ориентируйтесь на вкус горячего сыра! Его вкус полностью раскроется после полного охлаждения.

После выдержки в холодильнике сыр становится густым, нежным и очень вкусным.

Можно звать всех к утреннему кофе или чаю!

Ночью в Москве: 
















































...