Десерт "Ветка сирени"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:16:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 1 кг |
Йогурт | 1 л |
Банан | 1 шт |
Ягода | 200 г |
Желе | 2 пач. |
Желатин | 25 г |
Сахар | по вкусу |
Творожно-фруктовый десертик, полезный, вкусный и совсем не сложный в приготовлении... Понравится и детям, и взрослым!! |
Можно делать этот десерт в прозрачных креманках или бокалах, или как торт.
Форму выстилаем пищевой пленкой, по инструкции готовим пакетик желе и заливаем - это будет 1 слой. Чтоб было быстрее, я сразу готовлю еще в другой емкости второй пакетик желе.
Творог пропустить через мясорубку, хорошо вымешать с сахаром и ванилью. Разделить на две части. В одну добавить прокрученый банан.
В другую половину прокрученные на мясорубке ягоды (у меня сегодня была черника), хорошо размешать.
Приготовить по инструкции желатин, когда он остынет немного - размешать с йогуртом, потом добавляем по половине к творогу и опять быстро вымешиваем. Выкладываем часть творога в емкость на готовое желе, потом я выкладываю уже приготовленное желе другого цвета, и вторую половину творога (конечно, лучше второй слой желе готовить непосредственно на твороге, но это дольше намного, ведь нужно ждать, пока оно застынет, и процедуру с творогом и желатином повторять 2 раза, поэтому я готовлю его заранее и кусками перекладываю на творожную массу)
Ставим в холодильник, через час десерт готов. Переворачиваем на блюдо и режем на кусочки. Приятного аппетита!