- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеканка порционная "Праздничная"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:16
Крупа манная | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Джем | 6 ч. л. |
Эссенция | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Творог | 600 г |
Ко мне из Киева приехала сестра. Позвонила с границы и предупредила, что голодная. Попросила приготовить что-то лёгкое, попроще и побыстрее. Ну, например, блины, запеканку... Я решила приготовить запеканку "Праздничную". |
Запеканка порционная "Праздничная"
Ингредиенты для запеканки.
Все ингредиенты поместить в ёмкость.
И хорошо перемешать.
Ячейки формы слегка смазать маслом и присыпать кунжутом.
Творожную массу разложить по ячейкам.
В твороге сделать углубления для густого варенья, джема...
Джем закрыть творожной массой.
Верх присыпать кунжутом.
Форму поставить в разогретую духовку при 180 градусов на 25 - 30 минут. Вынимать лучше остывшие, чтобы запеканка не развалилась. Получились маленькие запеканочки с хрустящим верхом из кунжутных семечек... На запеканку обильно положила густой сметаны.
Запеканочка в разрезе. Вкусная! И очень удобная. Одной вроде бы мало, а две слишком много.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60622-zapekanka-porcionnaya-quotprazdnichnayaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.