- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасха творожная

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:17


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 500 г
Масло сливочное 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Сливки 150 мл
Изюм по вкусу
Ванильный сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень нежная. Традиционное Пасхальное блюдо.

Пасха творожная

Отделить желтки от белков.

Растереть желтки и сливочное масло, добавить ванильный сахар.

Творог 2-3 раза протереть через сито.

Добавить в растертую массу из масла, тщательно вымесить.

Добавить взбитые в пену белки

Сливки

Изюм.

Тщательно вымесить до однородной массы.

Дать смеси закипеть при постоянном помешивании и снять

с огня, помешивая дать остыть.

Форму поставить в миску.

Форму изнутри обтянуть марлей, сложенной в 2 слоя.

В форму выложить творожную смесь.

Поставить сверху небольшой гнет и поставить в холодильник на 2 дня.

Перед подачей на стол Пасху аккуратно извлечь из формы. По желанию украсить изюмом и цукатами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60628-pasha-tvorozhnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.