Пасха творожная
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:17:00 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Творог | 500 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сливки | 150 мл |
| Изюм | по вкусу |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Очень нежная. Традиционное Пасхальное блюдо. |

Отделить желтки от белков.
Растереть желтки и сливочное масло, добавить ванильный сахар.

Творог 2-3 раза протереть через сито.

Добавить в растертую массу из масла, тщательно вымесить.

Добавить взбитые в пену белки

Сливки

Изюм.

Тщательно вымесить до однородной массы.
Дать смеси закипеть при постоянном помешивании и снять
с огня, помешивая дать остыть.

Форму поставить в миску.
Форму изнутри обтянуть марлей, сложенной в 2 слоя.

В форму выложить творожную смесь.

Поставить сверху небольшой гнет и поставить в холодильник на 2 дня.

Перед подачей на стол Пасху аккуратно извлечь из формы. По желанию украсить изюмом и цукатами.

Вечером в Москве: 
















































...