Пасха творожная
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:17:00 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 500 г |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки | 150 мл |
Изюм | по вкусу |
Ванильный сахар | по вкусу |
Очень нежная. Традиционное Пасхальное блюдо. |
Отделить желтки от белков.
Растереть желтки и сливочное масло, добавить ванильный сахар.
Творог 2-3 раза протереть через сито.
Добавить в растертую массу из масла, тщательно вымесить.
Добавить взбитые в пену белки
Сливки
Изюм.
Тщательно вымесить до однородной массы.
Дать смеси закипеть при постоянном помешивании и снять
с огня, помешивая дать остыть.
Форму поставить в миску.
Форму изнутри обтянуть марлей, сложенной в 2 слоя.
В форму выложить творожную смесь.
Поставить сверху небольшой гнет и поставить в холодильник на 2 дня.
Перед подачей на стол Пасху аккуратно извлечь из формы. По желанию украсить изюмом и цукатами.