Творожный торт с апельсинами "Белоснежка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:17:02 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Творог | 1 кг |
| Сметана | 250 г |
Сахар коричневый ![]() |
150 г |
| Апельсин | 4 шт |
| Желатин | 50 г |
| Мак | 75 г |
| Цукаты | 100 г |
| Вода | 125 мл |
| Этот творожный десерт - хорошая альтернатива пасхе, он без яиц. На Пасху по традиции многие навещают своих родителей. Если Вы хотите привезти пасху в качестве гостинца, в дороге она может растаять из за наличия в ней масла. Тогда сделайте этот торт, он украсит любой праздничный стол, в том числе и пасхальный. Апельсины придают десерту приятную кислинку. Попробуйте, это очень вкусно! Рекомендую этот десерт и детям, которые плохо кушают творог. Такой десерт они будут уплетать за обе щеки. Творог, сметана, желатин - основные составляющие этого десерта, все это полезно для детского организма. |

Замочить желатин в воде до набухания.

Приготовить продукты для торта: творог, сметану, сахар, мак, апельсины..

Размешать сметану с сахаром.

Творог протереть через сито.

У меня был домашний творог. После того, как протерла его через сито, он стал нежным, мягким.

Творог выложить в миску, добавить сметану, сахар и взбить миксером или просто хорошо размешать ложкой.

Добавить мак и тщательно перемешать.

Добавить цукаты. Если Вы не любите цукаты, можно добавить любые фрукты или ягоды (кроме киви), изюм, а также кусочки мармелада, все, как подскажет фантазия.

Распустить желатин на плите, немного остудить и тонкой струйкой вылить в сметанно-творожную массу, хорошо размешать.

Апельсины тщательно помыть и вытереть насухо. Порезать на кружочки толщиной около 0,7 см. Если готовите для детей десерт, то шкурку можно аккуратно срезать с порезанных на кружочки апельсинов.

Приготовить форму. Чтобы торт легче было достать, застелить форму пищевой пленкой или фольгой так, чтобы края свисали с бортиков формы.

Уложить кружочки апельсинов на дно формы и по стенкам. Особое внимание уделить тем кружочкам, которые будут выложены на дне формы, так как при переворачивании торта это будет верх, а он должен быть красивым.

Творожную массу вылить в форму с апельсинами. Края пленки завернуть наверх и поставить в холодильник до полного застывания творожной массы.

Перед подачей аккуратно извлечь торт из формы, выложить на блюдо.

Такой десерт украсит любой праздничный стол.

Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...