Десерт «Тигренок не пробегал?»
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:17:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 200 г |
Сок мандариновый | 1 стак. |
Сахар | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 25 г |
Стружка шоколадная | по вкусу |
Цедра мандарина | по вкусу |
Киви | по вкусу |
Нежный творожно-мандариновый десертик. Если ему дать подольше постоять в холодильнике, то получите творожное мороженое:) Сегодня ему такой роскоши не предоставили и слопали в кремообразном охлажденном состоянии. Вот только кто здесь наследил?.. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция». |
К яйцу добавляем 1,5 ч.л. картофельного крахмала и тщательно взбалтываем венчиком. Комочков не должно быть.
Из мандаринов выжимаем сок. Примерно стакан. Если чуть меньше – не смертельно. Вообще этот десерт я готовила и с апельсиновым нектаром из пакета, получилось тоже оч вкусно! Но у нас же Новый год, а Новый год – это запах мандарин! Так же сдираем с мандаринчиков цедру. Не со всех конечно. ;-) Добавляем цедру к соку.
Добавляем по вкусу сахар и ставим сок греться. Греем до момента кипения.
Когда закипит, снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем сок к взбитому яйцу. Мне это было удобнее делать половником. :-) Фотографировал брат, поэтому фото мутновато. :-)
Когда вливаем горячий сок, яйцо взбиваем венчиком.
Далее ставим массу на огонь и варим до загустения.
В конце варки добавляем сливочное масло, размешиваем, оставляем остывать.
Пачку творога взбиваем миксером.
Не прекращая взбивание, порциями, добавляем к творогу остывший мандариновый крем.
Еще немного взбиваем. Готово:-)
Выкладываем в креманки или бокалы по половине порции. Посыпаем крупной шоколадной стружкой. Выкладываем оставшуюся творожную вкуснотень.
Через трафарет с помощью какао оставляем следы. :-)
Из киви вырезаем елочки и украшаем ими края бокалов.
Убираем в холод и ждем, когда закончится терпение. :-D
Приятного вам аппетита!
Закуска «Рождественский венок» -