- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Черносмородиновый террин

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фрукты по вкусу
Желатин 25 г
Сливки 300 мл
Маскарпоне 250 г
Мука 1 ст. л.
Молоко 1 стак.
Яйцо 2 шт
Ванильный сахар 1 ч. л.
Джем малиновый 2 ст. л.
Миндаль по вкусу
Сахарная пудра 2 ст. л.
Сахар 5 ст. л.
Смородина черная 350 г
Шоколад горький по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Готовила на 4-х летие старшей внучки. Гости были в восторге. Это похоже на мусс, но это не мусс... Похоже на пудинг, но это не пудинг... Это действительно очень вкусно... но ооооочень калорийно))))

Черносмородиновый террин

Черную смородину помыть, дать воде стечь, высыпать в кастрюльку, добавить сахар,

проварить минут 20-25 на маленьком огне, протереть через сито. Остудить. Наше пюре готово.

Желатин замочить в холодной воде в соотношении 1 к 5.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Муку размешать в молоке, влить в желтки, перемешать.

Поставить на маленький огонь и сварить заварной крем, постоянно помешивая, до загустения. Охладить, периодически перемешивая крем, чтобы не образовалась пленочка. Для ускорения процесса можно поставить кастрюльку в тазик с холодной водой. Вот и готов наш заварной крем.

Подготовить фрукты. У меня был 1 персик и по веточке зеленого и черного винограда без косточек. Персик нарезала очень тонкими ломтиками.

Взбить холодные сливки с сахарной пудрой.

Отдельно чуть взбить Маскарпоне и аккуратно соединить со сливками.

Набухший желатин распустить на водяной бане

и соединить с черносмородиновым пюре. Влить пюре в творожно-сливочную массу и перемешать. Вот теперь готова наша творожная масса.

Все смешать: черносмородиновое пюре с желатином, заварной крем и сливочно-творожную массу, немного взбить миксером на низких оборотах до однородности.

Небольшое количество массы выложить в форму, толщиной примерно 1 см и убрать в холодильник.

В оставшуюся массу я выложила ягоды винограда и перемешала.

На застывший тонкий слой выложить массу с ягодами до половины высоты.

Затем выложить тонкие ломтики персика.

Заполнить оставшейся массой до краев формы. Убрать на ночь в холодильник.

Когда масса хорошо застынет, вынуть террин из формы, бока промазать малиновым джемом,

декорировать миндальными лепестками. Шоколад растопить на водяной бане, из пергамента сделать корнетик и нанести на террин шоколадную сеточку, украсить свежими ягодками.

Вся масса в мою форму не поместилась, поэтому сделала еще маленькую форму.

Внучка попробовала и говорит дочке: "Мама, иди скорее сюда, тут такая вкусняшка!!!"

Присоединяйтесь и вы! Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60632-chernosmorodinovyiy-terrin.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.