Черносмородиновый террин
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:17:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Фрукты | по вкусу |
Желатин | 25 г |
Сливки | 300 мл |
Маскарпоне | 250 г |
Мука | 1 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Джем малиновый | 2 ст. л. |
Миндаль | по вкусу |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Смородина черная | 350 г |
Шоколад горький | по вкусу |
Готовила на 4-х летие старшей внучки. Гости были в восторге. Это похоже на мусс, но это не мусс... Похоже на пудинг, но это не пудинг... Это действительно очень вкусно... но ооооочень калорийно)))) |
Черную смородину помыть, дать воде стечь, высыпать в кастрюльку, добавить сахар,
проварить минут 20-25 на маленьком огне, протереть через сито. Остудить. Наше пюре готово.
Желатин замочить в холодной воде в соотношении 1 к 5.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Муку размешать в молоке, влить в желтки, перемешать.
Поставить на маленький огонь и сварить заварной крем, постоянно помешивая, до загустения. Охладить, периодически перемешивая крем, чтобы не образовалась пленочка. Для ускорения процесса можно поставить кастрюльку в тазик с холодной водой. Вот и готов наш заварной крем.
Подготовить фрукты. У меня был 1 персик и по веточке зеленого и черного винограда без косточек. Персик нарезала очень тонкими ломтиками.
Взбить холодные сливки с сахарной пудрой.
Отдельно чуть взбить Маскарпоне и аккуратно соединить со сливками.
Набухший желатин распустить на водяной бане
и соединить с черносмородиновым пюре. Влить пюре в творожно-сливочную массу и перемешать. Вот теперь готова наша творожная масса.
Все смешать: черносмородиновое пюре с желатином, заварной крем и сливочно-творожную массу, немного взбить миксером на низких оборотах до однородности.
Небольшое количество массы выложить в форму, толщиной примерно 1 см и убрать в холодильник.
В оставшуюся массу я выложила ягоды винограда и перемешала.
На застывший тонкий слой выложить массу с ягодами до половины высоты.
Затем выложить тонкие ломтики персика.
Заполнить оставшейся массой до краев формы. Убрать на ночь в холодильник.
Когда масса хорошо застынет, вынуть террин из формы, бока промазать малиновым джемом,
декорировать миндальными лепестками. Шоколад растопить на водяной бане, из пергамента сделать корнетик и нанести на террин шоколадную сеточку, украсить свежими ягодками.
Вся масса в мою форму не поместилась, поэтому сделала еще маленькую форму.
Внучка попробовала и говорит дочке: "Мама, иди скорее сюда, тут такая вкусняшка!!!"
Присоединяйтесь и вы! Приятного аппетита!!!