Черносмородиновый террин
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:17:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Фрукты | по вкусу |
| Желатин | 25 г |
Сливки ![]() |
300 мл |
| Маскарпоне | 250 г |
| Мука | 1 ст. л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Джем малиновый ![]() |
2 ст. л. |
| Миндаль | по вкусу |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Сахар ![]() |
5 ст. л. |
Смородина черная ![]() |
350 г |
| Шоколад горький | по вкусу |
| Готовила на 4-х летие старшей внучки. Гости были в восторге. Это похоже на мусс, но это не мусс... Похоже на пудинг, но это не пудинг... Это действительно очень вкусно... но ооооочень калорийно)))) |

Черную смородину помыть, дать воде стечь, высыпать в кастрюльку, добавить сахар,

проварить минут 20-25 на маленьком огне, протереть через сито. Остудить. Наше пюре готово.

Желатин замочить в холодной воде в соотношении 1 к 5.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Муку размешать в молоке, влить в желтки, перемешать.

Поставить на маленький огонь и сварить заварной крем, постоянно помешивая, до загустения. Охладить, периодически перемешивая крем, чтобы не образовалась пленочка. Для ускорения процесса можно поставить кастрюльку в тазик с холодной водой. Вот и готов наш заварной крем.

Подготовить фрукты. У меня был 1 персик и по веточке зеленого и черного винограда без косточек. Персик нарезала очень тонкими ломтиками.

Взбить холодные сливки с сахарной пудрой.

Отдельно чуть взбить Маскарпоне и аккуратно соединить со сливками.

Набухший желатин распустить на водяной бане

и соединить с черносмородиновым пюре. Влить пюре в творожно-сливочную массу и перемешать. Вот теперь готова наша творожная масса.

Все смешать: черносмородиновое пюре с желатином, заварной крем и сливочно-творожную массу, немного взбить миксером на низких оборотах до однородности.
Небольшое количество массы выложить в форму, толщиной примерно 1 см и убрать в холодильник.

В оставшуюся массу я выложила ягоды винограда и перемешала.

На застывший тонкий слой выложить массу с ягодами до половины высоты.

Затем выложить тонкие ломтики персика.

Заполнить оставшейся массой до краев формы. Убрать на ночь в холодильник.

Когда масса хорошо застынет, вынуть террин из формы, бока промазать малиновым джемом,

декорировать миндальными лепестками. Шоколад растопить на водяной бане, из пергамента сделать корнетик и нанести на террин шоколадную сеточку, украсить свежими ягодками.

Вся масса в мою форму не поместилась, поэтому сделала еще маленькую форму.

Внучка попробовала и говорит дочке: "Мама, иди скорее сюда, тут такая вкусняшка!!!"

Присоединяйтесь и вы! Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...