Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Черносмородиновый террин


Черносмородиновый террин
Категория: Рецепты > Десерты > Творожные десерты
Добавлено: 2015-05-09 17:17:11
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Фрукты по вкусу
Желатин 25 г
Сливки 300 мл
Маскарпоне 250 г
Мука 1 ст. л.
Молоко 1 стак.
Яйцо 2 шт
Ванильный сахар 1 ч. л.
Джем малиновый 2 ст. л.
Миндаль по вкусу
Сахарная пудра 2 ст. л.
Сахар 5 ст. л.
Смородина черная 350 г
Шоколад горький по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Готовила на 4-х летие старшей внучки. Гости были в восторге. Это похоже на мусс, но это не мусс... Похоже на пудинг, но это не пудинг... Это действительно очень вкусно... но ооооочень калорийно))))
Пошаговое приготовление

Черную смородину помыть, дать воде стечь, высыпать в кастрюльку, добавить сахар,

проварить минут 20-25 на маленьком огне, протереть через сито. Остудить. Наше пюре готово.

Желатин замочить в холодной воде в соотношении 1 к 5.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Муку размешать в молоке, влить в желтки, перемешать.

Поставить на маленький огонь и сварить заварной крем, постоянно помешивая, до загустения. Охладить, периодически перемешивая крем, чтобы не образовалась пленочка. Для ускорения процесса можно поставить кастрюльку в тазик с холодной водой. Вот и готов наш заварной крем.

Подготовить фрукты. У меня был 1 персик и по веточке зеленого и черного винограда без косточек. Персик нарезала очень тонкими ломтиками.

Взбить холодные сливки с сахарной пудрой.

Отдельно чуть взбить Маскарпоне и аккуратно соединить со сливками.

Набухший желатин распустить на водяной бане

и соединить с черносмородиновым пюре. Влить пюре в творожно-сливочную массу и перемешать. Вот теперь готова наша творожная масса.

Все смешать: черносмородиновое пюре с желатином, заварной крем и сливочно-творожную массу, немного взбить миксером на низких оборотах до однородности.

Небольшое количество массы выложить в форму, толщиной примерно 1 см и убрать в холодильник.

В оставшуюся массу я выложила ягоды винограда и перемешала.

На застывший тонкий слой выложить массу с ягодами до половины высоты.

Затем выложить тонкие ломтики персика.

Заполнить оставшейся массой до краев формы. Убрать на ночь в холодильник.

Когда масса хорошо застынет, вынуть террин из формы, бока промазать малиновым джемом,

декорировать миндальными лепестками. Шоколад растопить на водяной бане, из пергамента сделать корнетик и нанести на террин шоколадную сеточку, украсить свежими ягодками.

Вся масса в мою форму не поместилась, поэтому сделала еще маленькую форму.

Внучка попробовала и говорит дочке: "Мама, иди скорее сюда, тут такая вкусняшка!!!"

Присоединяйтесь и вы! Приятного аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Творожный десерт"Легкое удовольствие"
Творожный десерт"Легкое удовольствие"

Конечно милые друзья, нам жить без творога нельзя! Напомню я один рецепт, простой...

    45 минут Читать далее
Запеканка творожная
Запеканка творожная

Очень вкусная запеканка

    40 минут Читать далее
Груши начинeнные творогом
Груши начинeнные творогом

Сезон груш в самом разгаре, и для разнообразия можно приготовить полезное и...

    10 минут Читать далее
Творожная лазанья с кусочками персика
Творожная лазанья с кусочками персика

После удачного дебюта лазаньи с мясом, остались листы лазаньи и упаковка от...

    30 минут Читать далее
Шоколадный пирог с творогом и грушами
Шоколадный пирог с творогом и грушами

Привезли мне очень много груш, и некоторые начинают портиться быстрее чем мы...

    90 минут Читать далее
Завтрак «Сладкоежка»
Завтрак «Сладкоежка»

Завтрак «Сладкоежка»

    неизвестно Читать далее
Блинчики без отрубей с творожной начинкой
Блинчики без отрубей с творожной начинкой

Блинчики без отрубей с творожной начинкой. Чередование

    20 минут Читать далее
Десерт
Десерт "Изюминка"

Вкусняшка

    15 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Киев
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru