Запеканка творожная с овсянкой и персиками
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:17:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 600 г |
Творожок | 1 упак. |
Яйцо | 5 шт |
Молоко | 1 стак. |
Сахарная пудра | 180 г |
Изюм | по вкусу |
Персик | 6 шт |
Хлопья овсяные | 5 ст. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Сметана | 1 ст. л. |
Очередное творожное лакомство. |
Запеканки получилось много, но я делала с расчетом на это.
Отделяем белки от желтков. Творог держим в комнате, чтобы согрелся. Белки - в холод. Изюм моем, заливаем кипятком, чтобы набух. Откладываем 2-3 столовые ложки сахарной пудры.
Овсяные хлопья смешиваем с творожком, оставляем для пропитки.
Смешиваем творог, сахарную пудру, крахмал, желтки. Вливаем молоко. Вымешиваем миксером.
Добавляем овсяные хлопья, вымешиваем.
Персики подсушиваем, режем мелкими кубиками.
Добавляем изюм и персики в творожную массу.
В белки добавляем лимонный сок, ложку сахарной пудры.
Взбиваем до крепкой пены, добавляя пудру по чуть-чуть.
Вот до такой пены (пока пики сохраняются)
Правильно взбитые белки не оттекают, сохраняют форму.
Вымешиваем аккуратно, стараясь сохранить воздушность.
Форму смазываем маслом, подсыпаем сухарями. У меня сухарики свои, сделанные их ванильных сухарей.
Ставим в духовочку, 170 градусов. Печется около часа.
Минут за 5-10 до окончания достаем, смазываем сметаной. Так мы получим красивую румяную корочку.
Запеканка готова. Она немного вылезла из формы. Сразу ее доставать не надо, дайте остыть.
Остыло - переворачиваем на доску, потом на блюдо.
Запеканка получилась воздушная, нежная, как суфле.