Запеканка творожная с овсянкой и персиками
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:17:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Творог ![]() |
600 г |
Творожок ![]() |
1 упак. |
| Яйцо | 5 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Сахарная пудра | 180 г |
| Изюм | по вкусу |
Персик ![]() |
6 шт |
Хлопья овсяные ![]() |
5 ст. л. |
Крахмал ![]() |
2 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
| Очередное творожное лакомство. |

Запеканки получилось много, но я делала с расчетом на это.
Отделяем белки от желтков. Творог держим в комнате, чтобы согрелся. Белки - в холод. Изюм моем, заливаем кипятком, чтобы набух. Откладываем 2-3 столовые ложки сахарной пудры.

Овсяные хлопья смешиваем с творожком, оставляем для пропитки.

Смешиваем творог, сахарную пудру, крахмал, желтки. Вливаем молоко. Вымешиваем миксером.

Добавляем овсяные хлопья, вымешиваем.

Персики подсушиваем, режем мелкими кубиками.

Добавляем изюм и персики в творожную массу.

В белки добавляем лимонный сок, ложку сахарной пудры.

Взбиваем до крепкой пены, добавляя пудру по чуть-чуть.

Вот до такой пены (пока пики сохраняются)

Правильно взбитые белки не оттекают, сохраняют форму.
Вымешиваем аккуратно, стараясь сохранить воздушность.

Форму смазываем маслом, подсыпаем сухарями. У меня сухарики свои, сделанные их ванильных сухарей.

Ставим в духовочку, 170 градусов. Печется около часа.

Минут за 5-10 до окончания достаем, смазываем сметаной. Так мы получим красивую румяную корочку.

Запеканка готова. Она немного вылезла из формы. Сразу ее доставать не надо, дайте остыть.

Остыло - переворачиваем на доску, потом на блюдо.
Запеканка получилась воздушная, нежная, как суфле.

Ночью в Москве: 

















































...