- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка творожная с овсянкой и персиками

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 600 г
Творожок 1 упак.
Яйцо 5 шт
Молоко 1 стак.
Сахарная пудра 180 г
Изюм по вкусу
Персик 6 шт
Хлопья овсяные 5 ст. л.
Крахмал 2 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Сухари панировочные по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Сметана 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очередное творожное лакомство.

Запеканка творожная с овсянкой и персиками

Запеканки получилось много, но я делала с расчетом на это.

Отделяем белки от желтков. Творог держим в комнате, чтобы согрелся. Белки - в холод. Изюм моем, заливаем кипятком, чтобы набух. Откладываем 2-3 столовые ложки сахарной пудры.

Овсяные хлопья смешиваем с творожком, оставляем для пропитки.

Смешиваем творог, сахарную пудру, крахмал, желтки. Вливаем молоко. Вымешиваем миксером.

Добавляем овсяные хлопья, вымешиваем.

Персики подсушиваем, режем мелкими кубиками.

Добавляем изюм и персики в творожную массу.

В белки добавляем лимонный сок, ложку сахарной пудры.

Взбиваем до крепкой пены, добавляя пудру по чуть-чуть.

Вот до такой пены (пока пики сохраняются)

Правильно взбитые белки не оттекают, сохраняют форму.

Вымешиваем аккуратно, стараясь сохранить воздушность.

Форму смазываем маслом, подсыпаем сухарями. У меня сухарики свои, сделанные их ванильных сухарей.

Ставим в духовочку, 170 градусов. Печется около часа.

Минут за 5-10 до окончания достаем, смазываем сметаной. Так мы получим красивую румяную корочку.

Запеканка готова. Она немного вылезла из формы. Сразу ее доставать не надо, дайте остыть.

Остыло - переворачиваем на доску, потом на блюдо.

Запеканка получилась воздушная, нежная, как суфле.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60633-zapekanka-tvorozhnaya-s-ovsyankoy-i-persikami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.