- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крученый сырник

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:17


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Какао-порошок 4 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Пудинг ванильный 4 ст. л.
Разрыхлитель теста ч. л.
Сахар коричневый 5 ст. л.
Ванильный сахар 10 г
Сметана 3 ст. л.
Творог 400 г
Яйцо куриное 4 шт
Шоколад темный 25 г

Личные впечатления о рецепте
Это одна из самой вкусной и нежной выпечки. Вкусное шоколадное тесто отлично сочетается с нежной творожно-сметанной начинкой со вкусом ванили.

Крученый сырник

Для приготовления теста нам понадобится мука, три яйца, разрыхлитель, 2 столовых ложки сахара Мистраль, 2 столовых ложки какао.

Отделить желтки от белков.

Взбить желтки на протяжении 2 минут.

Добавить сахар и взбивать ещё 2 минуты.

Добавить просеянную муку

2 столовых ложки какао, разрыхлитель.

Аккуратно всё соединить.

Белки взбить в крепкую пену.

В тесто вмешать сначала часть белков, а потом вмешать остальные белки.

Тесто выходит нежным и воздушным. На фото видны пузырьки на тесте.

Для приготовления творожной начинки нам понадобится творог, одно яйцо, сметана, ванильный пудинг, сахар (3 ст. л., сладкоежки могут добавить дополнительно ещё 1-2 ст. л. сахара), ванильный сахар.

Все продукты поместить в чашу кухонного комбайна. Измельчить до образования однородной массы.

Форму для выпечки (у меня 25*30 см, берите больше размером, рулет будет красивее) выстлать кулинарной бумагой, которую слегка смазать растительным маслом. На бумагу равномерно выложить творожную массу.

На творожную массу равномерно выложить шоколадное тесто.

Выпекать ~20 минут при t 180 C. Достаем выпечку, духовку не выключать.

Присыпать сверху выпечку какао (2 ст. л.) и начать сворачивать сырник рулетом, помогая себе бумагой, на которой выпекался сырник. Бумага будет отходить от сырной массы хорошо и без проблем.

Рулет свёрнут. Затем я смазала рулет желтком и на 5 мин. поместила в духовку (t 190 гр), он приобрел желтоватый цвет. Затем кладем немного остывший рулет до полного остывания в холодильник.

Перед подачей посыпаем крученый сырник тёртым шоколадом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60639-kruchenyiy-syirnik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.