Крученый сырник
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:17:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Какао-порошок | 4 ст. л. |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
| Пудинг ванильный | 4 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
Сахар коричневый ![]() |
5 ст. л. |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Творог | 400 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Шоколад темный | 25 г |
| Это одна из самой вкусной и нежной выпечки. Вкусное шоколадное тесто отлично сочетается с нежной творожно-сметанной начинкой со вкусом ванили. |

Для приготовления теста нам понадобится мука, три яйца, разрыхлитель, 2 столовых ложки сахара Мистраль, 2 столовых ложки какао.

Отделить желтки от белков.

Взбить желтки на протяжении 2 минут.

Добавить сахар и взбивать ещё 2 минуты.

Добавить просеянную муку

2 столовых ложки какао, разрыхлитель.

Аккуратно всё соединить.

Белки взбить в крепкую пену.

В тесто вмешать сначала часть белков, а потом вмешать остальные белки.

Тесто выходит нежным и воздушным. На фото видны пузырьки на тесте.

Для приготовления творожной начинки нам понадобится творог, одно яйцо, сметана, ванильный пудинг, сахар (3 ст. л., сладкоежки могут добавить дополнительно ещё 1-2 ст. л. сахара), ванильный сахар.
Все продукты поместить в чашу кухонного комбайна. Измельчить до образования однородной массы.

Форму для выпечки (у меня 25*30 см, берите больше размером, рулет будет красивее) выстлать кулинарной бумагой, которую слегка смазать растительным маслом. На бумагу равномерно выложить творожную массу.

На творожную массу равномерно выложить шоколадное тесто.
Выпекать ~20 минут при t 180 C. Достаем выпечку, духовку не выключать.

Присыпать сверху выпечку какао (2 ст. л.) и начать сворачивать сырник рулетом, помогая себе бумагой, на которой выпекался сырник. Бумага будет отходить от сырной массы хорошо и без проблем.

Рулет свёрнут. Затем я смазала рулет желтком и на 5 мин. поместила в духовку (t 190 гр), он приобрел желтоватый цвет. Затем кладем немного остывший рулет до полного остывания в холодильник.

Перед подачей посыпаем крученый сырник тёртым шоколадом.

Ночью в Москве: 

















































...