Вафельная елочка
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:17:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 1 стак. |
Творог | 350 г |
Сметана | 200 г |
Зефир | по вкусу |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Банан | 1 шт |
Сироп ягодный | по вкусу |
Клюква | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Мы с моим младшим сыном Максимкой приготовили вафельную елочку в "снегу". Вкусный и нежный десерт понравится маленьким привередам. |
Вафли: растопить масло, добавить яйца, сахар, перемешать.
Добавить муку и тщательно перемешать.
Разогреть вафельницу и выпечь вафли.
Готовые вафли подровнять ножом, из одной вырезать две звезды.
Крем: в творог (если крупинками - протереть через сито) добавить сметану, сахарную пудру (по вкусу) и хорошо взбить.
Зефир разрезать на четыре одинаковых кружочка.
Банан разрезать на кружочки (по высоте равные кружкам зефира).
На дно тарелки выкладываем зефир и банан. Смазываем немного кремом.
В банан вставить шпажку, на нее надеть вафлю, покрыть кремом, разложить зефир.
Собрать елочку.
Наша елочка выросла.
Отложить две ложки крема, добавить пол-чайной ложки клубничного сиропа, размешать. Две звезды хорошо смазать розовым кремом.
В середину положить небольшой кусочек зефира и скрепить две половинки звезд. Готовую звезду надеть на шпажку.
Украсить клюквой (фонарики) и посыпать кокосовой стружкой.
В разрезе
Мама елку украшала,
Максимка маме помогал;
Подавал ей игрушки:
Звезды, шарики, хлопушки.
А потом гостей позвали
И у елочки сплясали!