Вафельная елочка
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:17:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Мука ![]() |
1 стак. |
Творог ![]() |
350 г |
Сметана ![]() |
200 г |
| Зефир | по вкусу |
| Стружка кокосовая | по вкусу |
| Банан | 1 шт |
| Сироп ягодный | по вкусу |
| Клюква | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Мы с моим младшим сыном Максимкой приготовили вафельную елочку в "снегу". Вкусный и нежный десерт понравится маленьким привередам. |

Вафли: растопить масло, добавить яйца, сахар, перемешать.

Добавить муку и тщательно перемешать.

Разогреть вафельницу и выпечь вафли.

Готовые вафли подровнять ножом, из одной вырезать две звезды.

Крем: в творог (если крупинками - протереть через сито) добавить сметану, сахарную пудру (по вкусу) и хорошо взбить.

Зефир разрезать на четыре одинаковых кружочка.
Банан разрезать на кружочки (по высоте равные кружкам зефира).
На дно тарелки выкладываем зефир и банан. Смазываем немного кремом.

В банан вставить шпажку, на нее надеть вафлю, покрыть кремом, разложить зефир.

Собрать елочку.

Наша елочка выросла.

Отложить две ложки крема, добавить пол-чайной ложки клубничного сиропа, размешать. Две звезды хорошо смазать розовым кремом.
В середину положить небольшой кусочек зефира и скрепить две половинки звезд. Готовую звезду надеть на шпажку.
Украсить клюквой (фонарики) и посыпать кокосовой стружкой.

В разрезе

Мама елку украшала,
Максимка маме помогал;
Подавал ей игрушки:
Звезды, шарики, хлопушки.
А потом гостей позвали
И у елочки сплясали!


Вечером в Москве: 

















































...