- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт Помидоры в собственном соку консервированные с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 09:54


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Помидоры 4 кг
Поваренная соль 60 гр
Сахар 50 гр
Уксус 2 чайн.л.
Чеснок 3 зубч.
Перец горошком 3 шт.
Гвоздика 3 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Вода 3 л

Личные впечатления о рецепте
Заготовка на зиму. Вкусные помидорчики + натуральный томатный сок.
Они божественно вкусные, получается помидоры двойного действия - сок , как отдельное блюдо, и помидоры сами по себе.
Раньше покупали болгарские помидоры в собственном соку, и так они нам нравились, что, когда стали выращивать свои, то решила попробовать готовить их сама, вот так и получился рецепт

Рецепт Помидоры в собственном соку консервированные с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Подготавливаем помидоры двух видов: одни крупны и мясистые, хорошо созревшие - для сока, другие плотные и мелкие - для соления Промываем оба сорта Крупные нарезаем на четыре части и пропускаем через соковыжималку(у меня обычная ручная, но муж приспособил к ней дрель и он мне прокручивает помидоры на сок в считанные минуты) Ставим сок на огонь и ждем пока он закипит Добавляем в сок соль, сахар, чеснок, перец горошком, гвоздику, лавровый лист( все кроме соли и сахара, я кладу в марлевый мешочек, чтобы потом можно было быстро его вынуть) Стерилизуем банки и крышки Помидорки прокалываем иглой у плодоножки, чтобы не лопнули и укладываем в банки Сок варим 30 минут, в конце варки добавляем уксус Заливаем банки с помидорами соком и ставим стерилизовать на 25 минут при 80градусах и на 10 минут при 100градусах Вынаем банки и закатываем, переворачиваем и укрываем .После остывания, опускаем в погреб, если у кого его нет, то они и при комнатной температуре хранятся хорошо.

С какими напитками употреблять: Со вторыми блюдами и гарнирами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6064-recept-pomidoryi-v-sobstvennom-soku-konservirovannyie-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.