- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасха творожная, без масла

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 2 пач.
Сливки 150 г
Сахар 1 стак.
Курага 100 г
Цедра апельсина 1 шт
Желатин 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Нежирная, актуальная для тех, кому сливочное масло в больших количествах не очень...

Пасха творожная, без масла

Приготовить исходные, плюс пасочница и марлечка. У кого пасочницы нет - 2 слоя марли и сито.

Желатин и курагу замочить.

Пасочницу тоже замочить с грузиком (чтобы набрала воду).

Творог протереть через сито.

Апельсин тщательно вымыть, цедру снять (я на терке стерла).

Вот так.

Творог соединить с цедрой, сахаром и сливками.

ВНИМАНИЕ!!! Тут у меня ошибка - сливки надо было взбить с половиной сахара, а лучше, превратить сахар в пудру!!!

Взбить все вместе.

Курагу нарубить мелко.

Желатин растворить в НЕБОЛЬШОМ количестве воды, остудить до комнатной температуры, замешать в массу вместе с курагой.

Пасочницу связать (или поставить сито на кастрюльку), поставить в емкость.

Накрыть влажной марлей.

Масса получилась жидковатая. Не волнуйтесь, застынет.

Выложить массу в пасочницу, накрыть краями марли и поставить в холодильник. Это сделано в пятницу или в субботу. Через несколько часов масса начнет застывать. Кладем наверх грузик (у меня специальный камешек в пакетике, кладу на крышку полиэтиленовую, подходящую по диаметру).

Вот, все застыло. Переворачиваем на блюдо.

Снимаем марлю. Получилось!

Украшаем, как хотим.

Христос Воскресе!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60644-pasha-tvorozhnaya-bez-masla.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.