Пасха творожная, без масла
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:18:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Творог ![]() |
2 пач. |
Сливки ![]() |
150 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Курага | 100 г |
Цедра апельсина ![]() |
1 шт |
Желатин ![]() |
1 пакет. |
| Нежирная, актуальная для тех, кому сливочное масло в больших количествах не очень... |

Приготовить исходные, плюс пасочница и марлечка. У кого пасочницы нет - 2 слоя марли и сито.

Желатин и курагу замочить.

Пасочницу тоже замочить с грузиком (чтобы набрала воду).

Творог протереть через сито.

Апельсин тщательно вымыть, цедру снять (я на терке стерла).

Вот так.

Творог соединить с цедрой, сахаром и сливками.
ВНИМАНИЕ!!! Тут у меня ошибка - сливки надо было взбить с половиной сахара, а лучше, превратить сахар в пудру!!!

Взбить все вместе.

Курагу нарубить мелко.

Желатин растворить в НЕБОЛЬШОМ количестве воды, остудить до комнатной температуры, замешать в массу вместе с курагой.

Пасочницу связать (или поставить сито на кастрюльку), поставить в емкость.

Накрыть влажной марлей.

Масса получилась жидковатая. Не волнуйтесь, застынет.

Выложить массу в пасочницу, накрыть краями марли и поставить в холодильник. Это сделано в пятницу или в субботу. Через несколько часов масса начнет застывать. Кладем наверх грузик (у меня специальный камешек в пакетике, кладу на крышку полиэтиленовую, подходящую по диаметру).

Вот, все застыло. Переворачиваем на блюдо.

Снимаем марлю. Получилось!

Украшаем, как хотим.
Христос Воскресе!

Днем в Москве: 

















































...