Пасха творожная, без масла
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:18:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 2 пач. |
Сливки | 150 г |
Сахар | 1 стак. |
Курага | 100 г |
Цедра апельсина | 1 шт |
Желатин | 1 пакет. |
Нежирная, актуальная для тех, кому сливочное масло в больших количествах не очень... |
Приготовить исходные, плюс пасочница и марлечка. У кого пасочницы нет - 2 слоя марли и сито.
Желатин и курагу замочить.
Пасочницу тоже замочить с грузиком (чтобы набрала воду).
Творог протереть через сито.
Апельсин тщательно вымыть, цедру снять (я на терке стерла).
Вот так.
Творог соединить с цедрой, сахаром и сливками.
ВНИМАНИЕ!!! Тут у меня ошибка - сливки надо было взбить с половиной сахара, а лучше, превратить сахар в пудру!!!
Взбить все вместе.
Курагу нарубить мелко.
Желатин растворить в НЕБОЛЬШОМ количестве воды, остудить до комнатной температуры, замешать в массу вместе с курагой.
Пасочницу связать (или поставить сито на кастрюльку), поставить в емкость.
Накрыть влажной марлей.
Масса получилась жидковатая. Не волнуйтесь, застынет.
Выложить массу в пасочницу, накрыть краями марли и поставить в холодильник. Это сделано в пятницу или в субботу. Через несколько часов масса начнет застывать. Кладем наверх грузик (у меня специальный камешек в пакетике, кладу на крышку полиэтиленовую, подходящую по диаметру).
Вот, все застыло. Переворачиваем на блюдо.
Снимаем марлю. Получилось!
Украшаем, как хотим.
Христос Воскресе!