Творожные мини-запеканки "Ассорти"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:18:05 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Яйцо | 5 шт |
Сахарная пудра | 150 г |
Творог | 750 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Молоко | 250 мл |
Изюм | 1 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Мандарин | 1 шт |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Банан | 1 шт |
Творопыш | 1 упак. |
Никогда не пробовала делать творожные запеканки. Рецептов много разных, но я решила внести свою лепту мини-запеканками с обилием разных начинок, собранных в одном рецепте. Случайно купила в магазине специальную добавку к творожным запеканкам, на ней и прочитала рецепт. |
Отделить белки от желтков.
К белкам добавить 1 ст.л. сахарной пудры, взбить в крепкую пену.
К желткам добавить творог, сахарную пудру, ванильный сахар, упаковку "Творопыш", молоко и взбить - сначала на минимальной, потом на максимальной мощности. Взбивать 5 минут.
Добавить к смеси взбитые белки, перемешать тщательно ложкой.
Изюм вымыть, высушить, обсыпать мукой. Мандарин и банан мелко нарезать, яблоко натереть на крупной, а морковь - на мелкой тёрке.
Формы для выпечки смазать жиром и обсыпать мукой.
В каждую форму залить творожную смесь, далее добавить начинку. В каждой формочке - по одной начинке. После добавления начинки осторожно чайной ложкой перемешать в формочке массу.
Поставить в предварительно нагретую до 170 градусов духовку на 1 час, после чего оставить изделие в духовке еще на 10 минут. Во время выпекания масса будет подниматься высоко за края формы, но не вываливаться из нее - позже воздух выйдет и к концу приготовления запеканки примут первоначальный размер.
Приятного аппетита!
Запеканка банановая
(сантиметр приложен для определения размера формы, которую я использовала. Все остальные формочки тоже примерно такого размера)
Запеканка с изюмом
Запеканка морковная
Запеканка шоколадная
Запеканка яблочная
Запеканка с мандарином