Дачный Тирамису
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:17:57 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 56 |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Сыр сливочный | 200 г |
Творожная масса ![]() |
200 г |
Печенье ![]() |
20 шт |
Варенье ![]() |
50 мл |
| Малина | 200 г |
| Кофе натуральный | 100 мл |
| Хороший рецепт, который готовится очень быстро, а поражает даже самых искушенных гостей :) |

У меня регулярно находится дома Савоярде, так его ни кто не ест, а вот с кремом моих домашних не оттащишь. Если печенья нет, то подойдет суточный или 2-х дневный бисквит :)
Для приготовления крема нам понадобятся сливки, сливочный сыр и творожная масса.

Взбить сливки, чтобы чуть загустели, добавить сыр и творожную массу. У меня деревенская масса с курагой, очень сладкая и нежная, просто находка.

Сварим кофе (турка или растворимый - это дело вкуса), окунаем Савоярде несладкой стороной в кофе и выкладываем на тарелку так, чтобы сухая сторона была внизу. Я не пропитываю все печенье, как в классическом Тирамису, оставляю хрустящую основу.

Затем добавляем варенье или джем.

Выкладываем наш сливочный крем.

Поливаем вареньем и украшаем свежими ягодами. Это быстро, просто и невероятно вкусно!
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...