Дачный Тирамису
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:17:57 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 56 |
Сливки | 100 мл |
Сыр сливочный | 200 г |
Творожная масса | 200 г |
Печенье | 20 шт |
Варенье | 50 мл |
Малина | 200 г |
Кофе натуральный | 100 мл |
Хороший рецепт, который готовится очень быстро, а поражает даже самых искушенных гостей :) |
У меня регулярно находится дома Савоярде, так его ни кто не ест, а вот с кремом моих домашних не оттащишь. Если печенья нет, то подойдет суточный или 2-х дневный бисквит :)
Для приготовления крема нам понадобятся сливки, сливочный сыр и творожная масса.
Взбить сливки, чтобы чуть загустели, добавить сыр и творожную массу. У меня деревенская масса с курагой, очень сладкая и нежная, просто находка.
Сварим кофе (турка или растворимый - это дело вкуса), окунаем Савоярде несладкой стороной в кофе и выкладываем на тарелку так, чтобы сухая сторона была внизу. Я не пропитываю все печенье, как в классическом Тирамису, оставляю хрустящую основу.
Затем добавляем варенье или джем.
Выкладываем наш сливочный крем.
Поливаем вареньем и украшаем свежими ягодами. Это быстро, просто и невероятно вкусно!
Приятного аппетита!